Как я познакомилась с переноской для малышей - хипсит

Я очень довольна, что живу в 21 веке. Сейчас существует огромное множество различных приспособлений для облегчения жизни молодых мамочек. Отдельное внимание хочется уделить средствам для переноски малыша.
 

 
 
Я уже когда-то писала топик про слинг, кенгуру и эргорюкзак. Мне посчастливилось стать обладателем всех этих переносок и насладиться их использованием. Сегодня мне хотелось бы рассказать читательницам Алимеро о переноске для малыша под названием хипсит.
 
Зачем нужен хипсит?
 
Мой дочери почти 11 месяцев. Она активная девочка и сидеть в коляске длительное время ей не нравится. Как, впрочем, и висеть в кенгуру или эргорюкзачке. К тому же, под ее весом, лямки кенгуру безжалостно впиваются в мои плечи.
 
Погулять ножками она уже не против, но очень быстро устает и просится на ручки. А так как весит она 10 килограмм — носить ее на руках проблематично. Зимой и того хуже, малыши в детских комбинезонах буквально выскальзывают из рук.
 
Мое знакомство с хипситом
 
Однажды у знакомой я увидела интересное приспособление. В тот момент оно мне показалось несуразным и нелепым. И, не смотря на восхваление хозяев, не произвело на меня должного впечатления.
 

 
Выглядело оно, как сиденье для малыша обшитое тканью с плотным пояском для родителя. Все это добро крепилось маминой (или папиной) талии и на нем сидел малыш.
 

 
К хипситу также крепились ремни или специальная спинка, для надежной фиксации ребенка. Можно было использовать переноску и без спинки, но тогда малыша надо обязательно придерживать рукой.
 

 
Стоимость чудо-переноски и возможность ее сделать самостоятельно
 
Стоимость такого девайса немаленькая. Сам хипсит стоит от 350 грн (1050 руб), а ремни к нему от 200 грн (600 руб). В просторах интернета я нашла пару девчонок, которые шьют такие переноски самостоятельно. Стоимость самодельного хипсита, в зависимости от ткани, составляет 1500-2000 рублей и выше. Причем их переноски не содержат крепежных ремней для спинки малыша.
 
Также в интернете без труда можно найти выкройки этого чуда, но плотные ткани возьмет далеко не любая швейная машинка. А сидушку предлагается воссоздать путем склеивания нескольких слоев туристических ковриков. Другими словами, сшить переноску самостоятельно не так просто.
 
Знакомой своей я предложила приспособление выкупить за пол цены. Приобретать новую переноску за солидную сумму мне не хотелось. К тому же, кто знает, подойдет ли она нам?
 
Знакомая продать не согласилась, но попользоваться разрешила. И я, вот уже вторую неделю, по уши влюблена в хипсит.
 
Мои ощущения от хипсита
 
Теперь я без проблем выбегаю с ребенком в магазин или по делам в пределах района. Вчера я так гуляла с ребенком около 1,5 часов. Мне надо было зайти в несколько магазинов, а сделать это с коляской крайне проблематично.
 

 
От привычных и ритмичных покачиваний мою дочку уже через час клонит в сон. Мне достаточно лишь придерживать ее голову и она прекрасно засыпает на мне.
 
Вес ребенка каким-то чудесным образом практически не ощущается мной. В описании переноски пишут, что этот эффект достигается путем переноса веса малыша со спины на бедро мамы. Таким образом, он воспринимается нашим телом, как свой собственный и не вызывает переутомления.
 
Единственный минус, который я заметила, — с хипситом неудобно приседать. Плотная массивная сидушка не дает сесть родителю на корточки без неприятных ощущений в бедре, в которое она давит.
 
А еще пояс имеет длину 1 метр, то есть подойдет не на всякую фигуру родителя.
 
А вы когда-нибудь пользовались переноской для детей хипсит?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-12 17:15:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-21 23:05:04
Светлана Стороженко
У меня застегивается впритык, но я полняшка пока. Если Вы похудее, то спокойно. Его хорошо берут, когда малыш начинает сам шагать, но быстро устаёт и просится на ручки, чтоб коляску тяжелую не тягать. Я использую на улице, но, когда сколько, страшно.
Татьяна Волкова Ответить
2014-11-19 02:13:06
Татьяна Волкова
А зимой поверх одежды этот пояс застегнётся? Хватит ли его длины на это?) 
Малышу 7 месяцев. Целесообразно ли приобретать хипсит сейчас, да ещё в зиму или мы уже выросли из него? 

Комментировать