Как я принимаю решения по уходу за своим малышом

У меня первый ребенок, поэтому, конечно же, мне не хватает порой опыта и знания в вопросах ухода за моим малышом. Сегодня масса возможностей получить помощь и советы. Это интернет, наши мамы, врачи, подруги, книги и прочие источники. Однако нужно при принятии решений четко понимать, что какие-то советы могут быть не правильными, а иногда даже и вредными. Сегодня я хочу рассказать о том, как я принимаю решения по поводу ухода за своим малышом.
 

Источники советов

 
Интернет, девочки, вещь, конечно же, полезная, но иногда очень вредная. В первое время нашей с дочкой жизни я постоянно лазила в сеть, чтобы найти какой-либо совет. По некоторым вопросам в сети это делать не стоит. Например, все что касается постановки диагнозов ребенку. По одним только внешним симптомам, можно поставить вообще какой угодно диагноз. А ведь чтобы не ошибиться, нужна квалифицированная проверка доктором со сдачей всевозможных анализов.
 
Однажды на приеме у педиатра я решила показать свою грамотность и высказала свои предположения по поводу проблем малыша – у нас были красные щеки, и я решила, что это диатез. Она меня спросила, почему я поставила такой диагноз. Я ответила, что посмотрела в интернете. Её ответ я запомнила на всю жизнь.



Она меня просто спросила, считаю ли я возможным, что профессиональный врач будет сидеть в интернете и давать бесплатные советы. Конечно же, это абсурд — я и сама это понимаю. Тогда щеки у нас покраснели банально — из-за зубов. Теперь я никогда не ищу в сети возможные диагнозы для своего малыша. Я сразу же вызываю врача на дом, а иногда даже и скорую.
 
Интернетом я пользуюсь, когда хочу посмотреть рецепты приготовления еды для своего малыша, или купить в интернет-магазине какие-нибудь вещи или игрушки. Постановка диагнозов, правила введения прикорма и прочие вещи я решаю только с нашим врачом. Ведь каждый ребенок уникален!
 
Еще один источник советов – это моя любимая мама. Она с самого первого момента стала основным источником получения рекомендаций по уходу и питанию малыша. Но спустя некоторое время, я поняла, что следовать им слепо не стоит. Все равно у неё многое позабылось со временем, да и она как и все другие бабушки всегда считает, что моя дочка ходит голодная и холодная.
 
В результате, представляете, когда я по её настоянию стала кутать малыша, мы заработали потничку. А когда моя мама сказала, что без творога малыш жить категорически не может и мы стали кормить активно дочку творогом — заработали аллергию. Вот так насоветовала! Теперь все совета мамы я с благодарностью выслушиваю, но не всегда им следую.
 
И еще я не слушаю родственников, которые не знают все особенности развития моего малыша. Однажды мне все говорили – дай дочке печенье, хватит пюрешки молоть. В результате мы оказались не готовы к жеванию и сильно подавились — я тогда чуть с ума не сошла со страху!
 
Конечно же, как и у многих других молодых мамочек, сегодня мой основной круг общения – такие же начинающие мамы. Мы многое осуждаем, делимся. Иногда складывается ощущение, что все их дети в годик уже готовы в школу пойти. У них и зубы все выросли, и кушают они все подряд, и разговаривают наравне с взрослыми.
 
А по факту, все это сильно приукрашено – ведь каждой из нас так хочется похвалиться своим малышом. Поэтому я стараюсь не гнаться за их опытом, и не расстраиваться, что у нас сегодня меньше зубов, чем у соседского Ванечки. Ну а в плане питания, вообще вопрос отдельный. Из-за аллергии мы многое долго не вводили в прикорм, и сейчас следуем своему собственному графику.
 
Мой выбор
 
Сегодня для себя я решила, что главный мой помощник в вопросе за уходом и кормлением малыша – наш педиатр. Главное, чтобы врач был хороший. Мне повезло, у нас хороший врач, который нас обслуживает по платной программе патронажа, и я ему могу в любой момент позвонить. Только она и я знают индивидуальный график развития моей дочки, которым и следует руководствоваться. И ничего страшного, что прикорм мы ввели на месяц позднее всех – зато все прошло гладко, без особых высыпаний и проблем с животиком.
 
Мамочки, а откуда вы получаете информацию по уходу за вашим малышом? И с кем советуетесь в первую очередь?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-12 18:27:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать