Коллекции:

Как я училась различать дочек-близняшек

Я — мама очаровательных близняшек. Сейчас мои девочки уже ходят в школу. Это только с первого взгляда они кажутся абсолютно одинаковыми. Но, если присмотреться, можно найти родинки и другие черты различия.

Характер тоже дает о себе знать. Агнеша более спокойная и покладистая, а Есенька — маленький ураган. Это отображается и на поведении девочек. Движения Агнии более плавные, грациозные. А у Есении огоньки в глазах, более резкие манеры и быстрая речь.

Два чуда в моей жизни

Когда мои девчонки появились на свет, они не казались мне такими разными. Напротив, я не могла найти ни одного отличия между этими синхронно кричащими комочками. Даже распашонки разного цвета не исправляли ситуацию.
 
Измученная своей новой ролью, уже через час после переодевания я забывала, на ком из дочек надета розовая распашонка, а на ком зеленая.

Была однажды забавная ситуация. Ночь. Я, покормив Агнешу, иду на кухню разводить смесь для Есеньки (а были мы тогда на смешанном вскармливании). Кормлю Есеньку, а Агния кричит.
 
Есеня засыпает на руках, а я долго качаю орущую малышку и не могу понять причину ее беспокойства. Лишь потом до меня дошло, что я дважды покормила одного ребенка (до сих пор не знаю, кого именно), а второго пыталась уложить спать на пустой желудок.

Муж различал малышек еще хуже, чем я. Мы могли подолгу спорить, кто есть кто. Мои родители обращались к внучкам проще. И одну, и другую звали Пупсом. И никому обидно не было.

Когда девчонкам исполнился месяц, участковый педиатр в поликлинике спросила нас, различаем ли мы девочек. Мы честно признались, что далеко не всегда. И тогда врач подсказала нам простой, но гениальный способ. Повязать на ручку каждой ленточки разного цвета. И как мы раньше до этого не догадались! 

Такие разные близнецы

Эти знаки отличия они носили до полугода. К тому моменту отличия во внешности девчонок можно было заметить. У Есении была более пышная шевелюра, чем у сестры. Она была стройнее и раньше научилась сидеть самостоятельно. Когда Агнеша только начинала неуклюже садиться, Есенька уже уверенно держала спинку. 

Агнеша могла несколько часов провести в кроватке без внимания взрослых. Она была занята погремушками, рассматривала собственные ручки и что-то бормотала себе под нос. 

Есенька, напротив, в кроватке не лежала ни минуты. Проснувшись, она кричала и выгибалась так, что даже строгий и непреклонный муж бежал скорее в спальню, чтоб взять ее на руки.

Так я и не заметила, как мои девочки выросли. Честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как их не различают наши знакомые, ведь они абсолютно разные! А в вашем окружении есть близняшки? Вы различаете их?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-11-20 17:06:33
Алина Юнония
у моей соседки близнецы, так у нее аналогичная ситуация с кормлением была не один раз )) и с мытьем тоже — забывала, кого помыла. первое время она метки зеленкой ставила.
 
 
Vika Gorobets Ответить
2014-11-20 15:37:01
Vika Gorobets
Я тоже мама близнецов. Но различаю я из с первой минуты. Просто мои близнецы — разнополые. Дочь Даша и сын Даня.
Аня Любичева Ответить
2014-11-20 14:34:47
Аня Любичева
Это правда! Рада, что история вам понравилась)

Комментировать