Как я выбирала кроватку для новорожденной дочери

Самые необходимые вещи для дочери, такие, как слинг, кроватка и коляска, я покупала, еще будучи на 8 месяце беременности.
 
Многие считают, что делать этого до рождения ребенка не стоит и поручают делать покупки родственникам.
 
Моя мама также уговаривала меня повременить с покупками, но в суеверия я не верю. И, к тому же, мне так хотелось насладиться выбором вещей для крохи!

На улице была теплая весенняя погода и я целыми днями гуляла по детским магазинам в поисках всего самого-самого.
 
У моей старшей дочери была жутко скрипучая кроватка, в которой выросло не одно поколение нашей семьи. Поэтому для младшей хотелось выбрать самую красивую, практичную и удобную.

Материал

Первое, на что я обращала внимание при выборе, — это материал, из которого изготовлена кроватка.
 
Я рассматривала варианты из натурального дерева, не покрытые краской или лаком. Они более прочны, чем кроватки из ДСП. К тому же, для  изготовления прессованных кроваток применяют смолы. А малыши так любят помассировать напухшие десна об перила кроватки! Поэтому в выборе материала я была категорична.

Когда я нашла кроватку, которая меня устроила, я  проверила ее поверхность на наличие щепок. Ведь если кровать отшлифована плохо, кроха может пораниться.

Осмотрел кроватку и муж, особенно тщательно места скрепления деталей. В некоторых экземплярах они были так плохо подогнаны, что ребенок мог запросто прищепить пальчик! Мы выбрали кроватку, металлические детали которой как бы утоплены в дерево и закрыты пластиковыми заглушками.

Функциональность

Поскольку детки растут очень быстро, я выбирала кроватку с двумя уровнями дна. Сейчас малышке полгода и она вот-вот начнет вставать. Чтобы не упустить этот момент, мы заблаговременно установили дно на нижний уровень. 

Для удобства советую выбрать кроватку с опускающейся боковой стенкой. Так гораздо проще переложить спящего малыша, — не приходится переклоняться через перила. Особенно это актуально женщинам невысокого, как у меня, роста.

Я выбрала кроватку с маятником. У старшей дочери его не было и укачивать ее в кроватке у меня не было возможности. Сейчас у нас кроватка с маятником, но малышка прекрасно засыпает без укачивания. К кроватке прилагались колесики, которые можно установить, когда ребенок станет старше и начнет вставать на ножки. 

Своим выбором я довольна. Кроватка дочки удобна и безопасна для здоровья. А по каким критериям выбирали кроватку вы?
Алина Юнония Ответить
2014-10-21 15:58:54
Алина Юнония
я не особо заморачивалась с выбором кроватки, уже и не помню, почему. нам ее подарили — прекрасная, из натурального дерева, с выдвижными ящиками для белья и балдахином. укачивание на ней было возможно, но мы сразу установили ее на колеса, чтобы кровать не качалась, не люблю я этого )
дно у нас не поднимается, а вот бортики имеют две высоты, да. и матрасик в комплекте. сейчас продаем ее как раз )))
Diana K Ответить
2014-10-25 18:57:40
Diana K
Судя по всему, кроватка у вас была прекрасная! А мне как раз ящиков для белья не хватает.
Мария Б Ответить
2014-10-22 00:07:46
Мария Б
Ох, как я выбирала кроватку долго) И продольный маятник, и натуральные материалы, и бортики в двух положениях, и качество. Итог — она нам совсем не пригодилась) Конечно, надеюсь что только пока) Мы спим с дочкой вместе.
Diana K Ответить
2014-10-25 18:58:20
Diana K
У меня со старшей дочкой так было. из-подмоего крыла улеглась сразу на детский диванчик (в 2 года). И что самое интересное — ни разу с него не упала))
Наталья НатС Ответить
2014-10-22 16:15:56
Наталья НатС
Мне маятник в кроватке тоже не пригодился, дочку я не укачивала. Поэтому сразу поставили на колеса
Diana K Ответить
2014-10-25 18:58:28
Diana K
И мы так же

Комментировать