Как здорово иметь дочку!

Когда меня во время беременности спрашивали, кого я хочу – мальчика или девочку – я говорила всегда, что для меня это не имеет никакого значения, главное чтобы ребенок был здоровый.
 
На втором УЗИ выяснилось, что я жду дочку. Врач мне сказала, что это здорово! Для мамы – это будущая помощница, опора в жизни. Муж в шутку мне сказал – в вашем полку прибыло. А я просто была счастлива!
 
Почему здорово иметь дочку
 
Сегодня я вижу множество плюсов в том, что у меня растет девочка. Конечно, я не говорю о том, что мальчишки – это плохо. Но с девочкой мне проще и интереснее во всех отношениях.
 
1. Я могу баловать её красивыми нарядами. Сегодня столько платьев с рюшами, красивых сарафанов, веселых колготочек. Мы – настоящие модницы и в этом я удовлетворяю свою женскую потребность в красоте. Мне так нравится, когда доча начинает подражать мне, смотрит на себя в зеркало, причесывается. Это так здорово, вы не представляете!
 
Уже сейчас мы ходим вместе с ней по магазинам и выбираем интересные вещи. Надеюсь, дальше – больше, и она станет моей главной подружкой в вопросе нарядов. И, возможно, через пару десятков лет мы будем обмениваться одеждой, украшениями, сумками. Как сейчас это происходит с моей мамой.
 
2. Дочка – это будущая помощница мамы по хозяйству. Уже сейчас у нас проявляется страсть к кухонной утвари. И мне очень хочется, чтобы потом мы вместе с ней готовили всякие вкусняшки, весело убирались, занимались созданием уюта в нашей квартире.
 


3. Мне так хочется плести ей косы. Сейчас, конечно, волосики у нас совсем короткие, но мы уже пытаемся делать интересные прически. Я хочу научиться плести колосок и разные другие модные косички. Видимо, в этом тоже проявляется мое женское я. К сожалению, на моих волосах косами особенно не побалуешься.
 
4. Можно поиграть в куклы. Кстати, в детстве я была лишена этого. У меня в основном были машинки, потому что папа собирал военную технику. А теперь я ускоренными темпами восполняю утраченные навыки игр в чаепитие, школу, больницу. Мне очень это нравится. Не могу устоять и не купить малышке игрушечную коляску, новые наряды для её кукол и прочие женские штучки. Ведь у меня то этого не было!
 
5. Женский организм, женская психология мне более понятна и знакома. У меня не было никогда трудностей с уходом за интимными местами малышки. И я точно знаю, как рассказать ей о критических днях. И про беременность, роды я тоже знаю не понаслышке. Поэтому, у меня не возникнет непонимания, я смогу ей помочь! Я пойму, что она ощущает и как ей может быть больно.
 
Дочка – главная подружка, помощница
 
Я хочу, чтобы мы всегда с моей крохой были самыми лучшими подружками. Я хочу, чтобы она со мной всегда делилась самым сокровенным. Я хочу готовить её к свадьбе и сама переживать эти волшебные моменты. Я хочу стать бабушкой и помогать ей в воспитании её малыша.

Но самое главное, я хочу, чтобы моя малышка мною гордилась, любила и уважала. Чтобы она однажды сказала – я хочу быть похожа на свою маму! Для меня это будет самой главной наградой! Но для этого не мало нужно потрудиться!
 
Мамочки, а какие плюсы вы видите в воспитании сыночков? Расскажите, возможно, второй ребенок у меня будет мальчик и я уже сейчас хочу проникнуться и этой прелестью!
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-10-02 15:44:46
Мария Б
Классно! Теперь я буду хотеть еще и сыночка)
Ирина Г Ответить
2014-09-15 01:06:53
Ирина Г
Конечно!
Кстати, о прелести воспитания мальчиков:
— не нужны никакие рюшечки и оборочки (особенно, если мы это все уже проходили:))
— не надо плести косички:)
— когда маленький сынок старается-тащит сумку с покупками на кухню, проявляя свою заботу о маме это воспринимаешь по особенному
— получить цветочек от сына приятнее, чем от дочки
— когда есть сын, можно говорить о них с мужем: «мои мужчины» и смело отправлять их вместе в гараж
и т.д, т.д., т.д…
Мария Б Ответить
2014-09-15 00:05:46
Мария Б
Да, для мам и пап это самое главное) А пол — особого значения не имеет)

Комментировать