Какие приспособления для облегчения жизни родителей у нас были с 0 до 12 месяцев

С появлением ребенка хочется дать ему все самое лучшее, все самое необходимое, чтобы он развивался в полной мере и его досуг был скрашен. Поэтому мы, как и большинство других родителей, принялись покупать разнообразные игрушки и гаджеты, которые занимали бы дитя.  



Первым таким предметом стал детский мобиль. Сначала я плохо понимала значение этого слова, приходили на ум только автомобили. Проще говоря, каруселька на кроватку. К выбору мобиля мы подошли очень серьезно, выбрали хорошего производителя, выбрали модель.

У нас был вращающийся мобиль с тремя мягкими игрушками, подвешенными на него, музыкальным блоком, ночником и пультом дистанционного управления. Ночник был чисто символическим, и поэтому  мы его ни разу не использовали. Музыку включали почти всегда – классическая, приятная на слух, успокаивающая. Качели для малыша с электроприводом. 

Когда нашей дочке исполнилось четыре месяца, мы купили ей качельку с электроприводом. Питание было от батареек. Наклон спинки можно было регулировать – от полулежащего до сидячего. Сиденье было с пятиточечными ремнями безопасности. И на качельку можно было прикрепить дугу, на которой были мягкие игрушки.



К шести месяцам мы приобрели стульчик для кормления. Ввиду того, что квартира у нас маленькая, кухня почти отсутствует, да и в комнатах особо не развернуться, мы купили универсальный стул для кормления. Его можно поставить на любой обычный стул, пристегнуть его покрепче ремнями, компактно сложить и взять с собой куда угодно.

Когда малышка начала проявлять активность, мы обзавелись и развивающим ковриком. Но мы решили не ограничиваться ковриком метр на метр с дугами и прочими развивашками, и купили огромный ковер размером примерно два метра на полтора. Нижний слой водонепроницаемый, верхний – с яркими рисунками животных и разноцветным фоном.
 
Что из этого нам пригодилось?
 
Мобиль был освоен к двум месяцам и активно использовался вплоть до того момента, как дочка начала вставать в кроватке и пытаться оторвать игрушку от мобиля. В этот момент мы его аккуратно сложили и он ждал своего следующего обладателя.

Качели с электроприводом, если честно, дочка сначала не поняла что это и относилась к ним с опаской. Пользовались ими редко, под настроение могла покачаться минут десять. Убрали их в год, потому что уже по весу не подходили.

Стул для кормления мы очень любили, сидели в нем с полугода и до того момента, когда она перестала в него влезать. Его компактных размеров хватило нам до полутора лет. Оставили его себе для следующего малыша.

Огромный коврик – развивающего в нем оказалось немного, но служит он нам по сей день. Сначала он привлекал внимание ребенка своими яркими рисунками и моя ползающая дочь хорошо на нем играла. Его удобно брать с собой на природу, благодаря тому, что он компактно складывается.

Мы старались не покупать много всего, хотели обзавестись только самым необходимым. У нас почти это получилось.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-11 15:12:00
Светлана Стороженко
Мобиль и нам пришелся по душе. А качельку малыш Ваш так и не оценил?
Виктория Т Ответить
2014-09-11 15:27:54
Виктория Т
нет, качелька только места больше занимала. в итоге продали потом, в принципе как и мобиль)
Оксана Куха Ответить
2014-09-14 20:19:56
Оксана Куха
У меня дочка в свои 10 месяцев все еще увлечена мобилем. Она перебирает колечки, игрушки у него, ну и сама включает себе музыку:)
Виктория Т Ответить
2014-09-15 10:01:05
Виктория Т
Мы убрали, чтобы не сломала. Уж больно рьяно она дергала за все его части ))
NobodyElse Ответить
2014-09-15 21:03:19
NobodyElse
У нас была качелька до 3-х месяцев, не очень то она нам нравилась, иногда дочка дугой выгибалась в ней, но есть предположение, что причиной тому были колики. В принципе в стульчике своем она отлично сидит, не ерзает:)
мобиль любим, не так беззаветно, как первое время, но на 10 минут увлечь реально, особенно если до этого долго не включали.
коврик есть, выкладываю дочку не очень часто, она еще не ползает полноценно, так животиком потрется, думаю, все впереди:)

Комментировать