Когда лучше проколоть ушки дочке?

серьги фото
Наверное, каждая мама девочки задумывается в один момент о том, чтобы проколоть своей маленькой красавице ушки.


Одна моя знакомая проколола ушки дочки в полгодика, другая – в три. Я тоже не стала исключением, и в дочкин годик начала прорабатывать этот вопрос. К тому же, на первое день рождения нам подарили красивейшие сережечки.
 
В каком возрасте?
 
В первую очередь я стала интересоваться у врачей, с какого возраста все-таки можно прокалывать детям. На самом деле, единого мнения по этому вопросу нет.

В клинике, в которой мы были на патронаже, прокол ушей делают только после трех лет. Там врачи аргументируют это тем, что до 3-х лет формируются органы и можно повредить нервные окончания и навредить детскому организму. В другой клинике наоборот много сторонников раннего прокола ушей. Плюсы они находят в психологических факторах и способности малышей быстро забывать болезненные ощущения.
 
Итак, я определила для себя следующие минусы раннего прокола ушей:
1)       Во время игр малышка может поранить ушко. Особенно в садике.
2)       Детишки не любят различные вмешательства, соответственно, будет трудно обрабатывать ушко.
3)       Плюс еще мнение о том, что можно нарушить процесс формирования органов.
 
 
Главный плюс в раннем прокалывании ушей – это то, что дети быстро забывают боль, которую им причиняют во время процедурки. К тому же, считается, что заживают ушки у малышей быстрее, так как гораздо лучше процесс регенерации.
 
Минус прокола ушей уже в более зрелом возрасте детей я вижу такой:
1)       Детишки уже понимают, что им может быть больно. Они опасаются этого, долго забывают саму процедуру.
 
Да вроде все. А дальше пойдут только плюсы. Ребенок осознанно ухаживает за ранкой, меньше вероятность пораниться. А самое главное, на мой взгляд, девочка сама принимает решение – хочет ли она носить серьги или нет.
 
В общем, решать, в каком возрасте проколоть ушки девушки – это дело мамы. Может быть, действительно, лучше это сделать с самого раннего детства. А может быть, подождать того момента, когда девочка сама примет такое решение. Я же, к примеру, хочу, чтобы моя дочка сама захотела носить серьги. Мне вот прокололи уши в 6 лет, и этот день для меня запомнился как день, когда я стала более взрослой.
 
В какое время года?
 
Оказывается, лучше прокалывать уши весной или осенью. В это время не так пыльно, а соответственно меньше риск занести инфекцию. В тоже время можно ходить уже без шапочки, а соответственно, меньше вероятность задеть сережку и поранить ушко малышки.
 
А есть ли противопоказания?
 
Хоть прокол ушей и абсолютно безболезненная и быстрая процедура, есть несколько  противопоказаний.

Лучше не делать её, когда у девочки режутся зубки, или она болеет, или у неё тяжелая аллергия. Я думаю, нормальная мама при таких условиях сама не поведет свою малышку на дополнительные мучения. Также считается, что нельзя прокалывать уши перед профилактическими прививками.
 
Мамочки, а вы в каком возрасте прокололи или будете прокалывать ушки своим красавицам? Поделитесь, пожалуйста?  
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-28 14:21:48
Людмила Ягуза
Это не настолько болезненная процедура, чтобы с трудом пережить ее во взрослом возрасте. Я сходила на прокол пистолетиком в старших классах. Как по мне — самое оптимальное время.
Но дочь как-то поинтересовалась: а ты когда родилась, у тебя уже были дырочки в ушах? )))
Мария Б Ответить
2015-04-28 14:38:08
Мария Б
Мне тоже делали в 6 лет, боли не помню. Зато чувство великой гордости до сих пор в душе осталось)
Алина Юнония Ответить
2015-04-28 15:51:11
Алина Юнония
мы дочке в год кололи, все в порядке )) я как-то и не задумывалась над всеми описанными вами факторами — просто во время прогулки зашли в салон и прокололи. в бельгии и германии, кстати, прямо в роддоме прокалывают при желании.
Мария Б Ответить
2015-04-29 08:33:55
Мария Б
Я вот не такая решительная) Видимо, отпечатывается работа по проведению исследований — пока все не изучу, решение не приму)
Анастасия З Ответить
2015-04-28 16:54:20
Анастасия З
У нас в яслях все барышни уже с проколотыми ушками. Никакого дискомфорта по их словам и словам родителей серёжки не доставляют. 
Мария Б Ответить
2015-04-29 08:35:42
Мария Б
Ну вот если честно, мне не очень нравяться сережки у совсем маленьких детей — как-то взгляд коробит(
Анастасия З Ответить
2015-04-29 09:38:28
Анастасия З
Также как и накрашенные ногти у трёхлетних барышень
inka vitaminka Ответить
2015-08-24 12:59:44
inka vitaminka
мы прокололи в годик, на др подарили ей сережки золотые. Носит нормально уже второй год подряд.

Комментировать