Когда же мы будем спать?

Нам сейчас 1,1 годик, но мы до сих пор очень плохо спим ночью. И так с самого рождения! Просыпаемся за ночь в лучшем случае раза 3, возимся по всей кровати, скидываем с себя одеяло. Даже к врачам за 1,1 года нашей жизни я тоже ходила не раз.
 

Почему мы плохо спим

 
На самом деле скажу сразу, что врачи не нашли никаких отклонений в развитии моей дочки. Конечно же, для меня это самое важное! И вообще, как заявили мне врачи, просыпаться 3 раза за ночь – норма для малышей.
 
Причины плохого сна в разное время нашей жизни были разные. Сначала нас, как и многих других деточек, мучили колики. Нас спасал только Эспумизан и Плантекс – мы даже ночью их давали дочке, когда она просыпалась и начинала задирать ножки, капризничать.
 


Потом у нас полезли зубы, которые до сегодняшних дней мешают нам спать. Я уверена, что практически все мамочки через это тоже проходили. В течение 5 дней мы встречаем каждый зуб с капризами, с постоянным просыпанием ночью – тут уже не 3 раза, конечно же. Нас в этом случае спасает Калгель. А еще я массирую десны специальной щеточкой, чтобы облегчить боль у дочки.
 
Зубы у нас лезут и сейчас, и я думаю, долгое время будут нас мучить – впереди еще ого-го сколько вылезти должно.
 
А еще у нас были проблемы со сном во время аллергии. Как сейчас помню – в 8 месяцев мы начали давать творог малышке, и у нас оказалась аллергия на коровий белок. Целый месяц кожа была покрыта сыпью, которая ужасно чесалась. Соответственно, целый месяц мы почти не спали. Лечение сделало свое дело, и мы пережили и эту напасть.
 
Сейчас мы начинаем ходить. А это, естественно, куча эмоций, которые также влияют на сон. Теперь ночью мы пытаемся сесть и куда-то убежать. А от полученных эмоций за день мы и засыпать стали иногда плохо.
 
Ну и еще мы пока на грудном вскармливании. Как мне сказала невролог, к которой мы пришли с дочкой в год, пока мы не закончим ГВ, так и будем спать беспокойно. Доча чует молочко и хочет покушать, естественно, любимое лакомство. Да и спим мы с ней вместе, поэтому грудь у неё всегда под боком.
 
 
Как мы пытаемся улучшить качество сна
 
Конечно же, я не оставляю попытки улучшить наш сон. Когда у нас что-то болит, я даю какое-нибудь средство. Я уже писала выше: от коликов – Эспумизан, от зубов – Калгель.
 
Каждый вечер у нас соблюдается определенный ритуал, благодаря которому доча понимает – скоро спатаньки пойдем. Мы умываемся или моемся с успокаивающей солью, надеваем чистую одежку, чистим носик. Потом я кормлю дочу смесью, и после укачивания мы засыпаем.
 
Ночью, когда она просыпается, я даю ей попить чай с ромашкой, который тоже успокаивает. Ну и, конечно же, она быстренько хватает грудь.
 
Еще невролог предложила подавать малышке гомеопатическое успокаивающее средство на ночь. Но я решила – если у нас нет проблем по части неврологии, зачем давать какие-то лекарства.
 
Иногда все мои ритуалы помогают, но такие дни, девочки, скажу я вам, можно пересчитать по пальцам. Так что будем ждать окончания ГВ и надеяться, что когда-нибудь мы будем спать нормально!
 
Мамочки, а как вы спите?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-07-23 11:32:03
Мария Б
У меня тоже доча спокойная, т-т-т, но вот ночью постоянно возится как ужик( А на последнем месяце беременности я тоже не спала — ужасная бессоница была. Вот мечтаю о тех днях, когда мы с дочей спать будем нормально)
Алена С Ответить
2014-07-23 10:57:12
Алена С
моя подруга говорит, что уже пол года мечтает поспать, при беременности она до последнего работала, а сейчас малявка не дает спать, хоть он у нее очень спокойный
Мария Б Ответить
2014-07-22 19:24:14
Мария Б
Мы сейчас ромашку пьем, а потом попробуем мяту с мелиссой! Спасибо за совет!

Комментировать