Крем детский защитный под подгузник "Ушастый нянь"

Перед рождением ребенка я покупала разные вещи для ухода за малышом. Некоторые вещи мне действительно понадобились, а другие так и пролежали невостребованные. Я предполагала, что мне обязательно необходим будет детский крем.
 

Поэтому и приобрела в магазине 2 детских крема разных производителей. Один из них – детский крем «Ушастый нянь» защитный под подгузник. Я его купила, потому что мне понравилось, что он гипоаллергенный. Это свойство важно при выборе косметики для малышей.
 
Крем продается в вертикальной пластиковой тубе объемом 100 мл. Тюбик крема имеет яркое желтое оформление с эмблемой фирмы в виде симпатичных зверюшек, а вверху на тубе изображены персик и цветок календулы.
 
Состав крема
 
Так как крем предназначен для защиты кожи ребенка от опрелостей во время использования подгузника, то в нем главный компонент – оксид цинка. Его цель при нанесении на кожу — создать сплошной слой, защищающий ее от раздражающих веществ. Но вместе с тем защитный слой крема пропускает воздух к коже малыша. Оксид цинка хорошо подсушивает и убирает раздражение на коже.
 
Масло персика добавляет детскому крему питательных и смягчающих свойств. Они помогают устранять шершавость и шелушение кожи.
 
Экстракт календулы, входящий в состав крема, улучшает обмен веществ в клетках кожи, обладает противовоспалительным и заживляющим действием.
 
Мой опыт применения детского крема «Ушастый нянь»
 
По консистенции крем, на мой взгляд, слишком густой. Он не очень хорошо размазывается по коже и имеет неоднородную структуру (встречаются крупинки). Когда у ребенка были небольшие опрелости, то крем «Ушастый нянь» помогал хорошо.

Но когда моему ребенку было 5 месяцев, то у него стали появляться сильные опрелости. Я это связывала с ношением памперса, теплой одеждой (так как была уже холодная осень) и аллергией. Я стала применять крем защитный под подгузник «Ушастый нянь», нанося его тонким слоем на попку малыша при смене «Памперса».

Не могу сказать, что он хорошо борется с сильными опрелостями. С такими опрелостями мы справились благодаря слабому раствору марганцовки и водному раствору квасцов. Поочередно, в течение дня я подмывала ребенка в водичке с одним из этих веществ.
 
Сейчас я иногда использую крем при раздражениях на теле у ребенка. Он в этих случаях действует эффективно. Детский крем «Ушастый нянь» защитный под подгузник хороший крем, но не самый лучший.
 
А вы пользовались детским кремом «Ушастый нянь»?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-15 21:14:00
Светлана Стороженко
Не пользовались. Спасибо за отзыв.

Комментировать