Квартира полна опасностей

Когда я была беременна, я целый месяц занималась обустройством квартиры. Мыла, чистила, украшала. Но с появлением дочки, вернее с началом того момента, когда она начала перемещаться по квартире самостоятельно, я поняла, сколько опасностей скрывает в себе наше жилище и все мои украшательства были совсем ни к чему.
 
И тогда я просто ужаснулась! А раньше я об этом просто не задумывалась.
 
Опасность на каждом шагу!
 
Ну, начнем с того, что опасными стали все поверхности. Один неудачный шаг – и тюх головой. Больше всего я боюсь острых углов у столов и стеклянных дверок в шкафах. Моя доча любит колотить игрушками по стеклу и крутиться у столов. А еще мы постоянно пытаемся открывать двери и ящики. Соответственно, можно больно прищемить руку.
 
Самое опасное место в нашей квартире – это кухня. Там и духовка, и кипяток, и столовые принадлежности. И, конечно же, ребенка тянет именно туда – запретить просто невозможно. У нас, к тому же, стоит большой холодильник с магнитами – так именно он и привлекает своей красотой малышку. А еще мы очень любим стаскивать со стола скатерть – ну а там ножи, вилки, ложки. В общем, реальная опасность.
 

Отдельный разговор – это лекарства и различные бытовые средства. Раньше у меня все было красиво расставлено и разложено по полочкам. Но стоило ребенку увидеть один раз, как я полезла в шкаф за градусником, остановить её уже было невозможно!
 
Еще нас очень привлекает окно! Кстати, около дивана стоит складной стол – как раз прямо у окна. Дочка быстро научилась по подушкам взбираться на стол, а потом и на окно. Остановить её тоже невозможно!
 
И отдельным пунктиком у нас стоит телевизор! Он у нас расположен на журнальном столике, и ребенок постоянно трясет его за экран. Чувствую, падение просто неизбежно.
 
А сейчас мы начали самостоятельно ходить, и зона наших перемещений вообще перестала иметь какие-либо границы. Все что лежит на открытых полках сразу же скидывается. А там у меня могут лежать ножницы, пилочки, мелочь и другие опасные вещи.
 
В общем, каждый угол в квартире стал безумно опасен! И пришло время менять свой привычный образ жизни.
 
Минимизируем опасность
 
Начала я с покупки с насадок на углы и специальных фиксаторов для дверей и полок. Тут, я надеюсь, если и налетим на угол, то будет это не так болезненно. Ну а любимые наши двери и полки теперь не прищемят ручки.
 
Затем я собрала все лекарства в кучу и положила их в ящик высокого комода, который и я сама с трудом открываю. А вся бытовая химия у нас очутилась на самой верхней полке кухни.
 
Кстати, о кухне – на дверь пришлось поставить замок, чтобы ребенок туда не прошмыгнул случаем. Но в любом случае, все магниты сняты, скатерти тоже, ножи и вилки больше не оставляются на столе. И чайник мы задвинули подальше.
 
Потом я разобралась со столом у окна – его мы просто переставили в другое место, к стене. Там ребенку стало уже не интересно. А телевизор пришлось повесить на специальный кронштейн над потолком – туда она пока не добирается.
 
Все полки тоже пришлось почистить – теперь там лежат только игрушки, причем мягкие. Тут уж если и свалится такая игрушка на голову – больно не будет.
 
На пол пришлось положить мягкие ковры, за чистотой которых теперь приходится следить каждый день. Теперь я не боюсь, что моя дочка поранится о шурупы в полу и сильно стукнется при падении.
 
В общем, теперь мне приходится постоянно следить за тем, где мои вещи, где мой ребенок. Конечно же, предусмотреть все невозможно, но я постаралась избежать очевидных опасностей. Но чувствую, что это только начало и в дальнейшем нам снова придется что-то перевешивать, от чего- то избавляться.
 
Мамочки, а как вы делаете пребывание своего ребенка безопасным в квартире? Поделитесь секретами! Ведь невозможно же постоянно за ручку везде ходить)
Ma- Rina Ответить
2014-08-20 00:32:47
Ma- Rina
Вы правы, для маленького ребенка даже привычные нам вещи представляют опасность.
Мария Б Ответить
2014-08-20 13:39:51
Мария Б
Согласна с вами на 100%) А раньше я об этом даже не думала.
Алина Юнония Ответить
2014-08-20 17:40:11
Алина Юнония
у нас тоже все было на замках и фиксаторах лет до двух )
Мария Б Ответить
2014-08-20 22:31:03
Мария Б
У меня такое ощущение, что у нас все будет под замком подольше) Мы только пошли хорошо, а нам 1,2. Думаю мы до 2х лет не успеем всю квартиру изучить)

Комментировать