Мамы, которые не хотят кормить грудью

Я знаю несколько мам, которые в силу каких-то непонятных для меня причин отказались кормить своих детей грудью. Для меня отказ от кормления грудью равносилен отказу от близости с ребенком. А также нежелание помочь своему малышу запастись здоровьем. Вообще, я считаю, если уж решилась на ребенка — будь добра — занимайся им!

Исключения

Давайте сразу внесем ясность — когда мама не кормит грудью по показаниям — это совсем другое дело. Таких мне искренне жаль. Тут даже речи быть не может. Если мама после операции или что-то со здоровьем или с самим молоком. Конечно, ребенку в первую очередь нужна здоровая мама. Без молока, на крайний случай, он справится.

Непонимание

Меня же поражают те мамы, которые по собственной воле (в большей степени из-за лени) не кормят своих детей.

Причины отказа от кормления:


- не хочу отказывать в еде
- это больно

- я не хочу просыпаться ночами,
- я не хочу кормить по 8 раз в день, отдавая каждый раз по 20-40 минут, смесь ребенок съедает быстрее
- через 3 месяца молоко само ушло
- грудь отвиснет

Не знаю, как для вас, а для меня ни одна из этих причин не является объективной. Сейчас столько информации о грудном вскармливании, столько доступных врачей — профессионалов — только корми. Природа, наверное, не зря наделила нас такой функцией? Кстати, во многих городах даже существуют условно бесплатные центры помощи в решении проблем с грудным вскармливанием!

Больно

Да, треснувший сосок при кормлении — далеко не самое приятное, но благо, грудь у нас не одна, а две. Кроме того, в любой аптеке всегда найдется средство от облепихового масла до всем известного бепантена. При застое молока — тоже больно, но зачем же его допускать?

Бывает, такое случается из-за нехватки знаний. Хотя нет, скорее больше из-за отсутствия опыта и практики. Но многие очень успешно с этим справляются и кормят по нескольку лет.

Хочу хорошо выглядеть!

Капризное такое желание. Каждая из нас хочет этого, но не ценой отказа от грудного вскармливания. Чтоб грудь не отвисала — нужен спорт, массирование и поддерживающее белье. Все это очень доступно.

Или грудное вскармливание отнимает время, которое можно потратить на себя? Да не вопрос — отдайте ребенка на воспитание няне или бабушке и занимайтесь собой круглые сутки. Только спрашивается — зачем тогда вообще соглашались рожать?

Собственный опыт

Если честно, я прошла через огонь, воду и медные трубы в грудном вскармливании. Были периоды, когда мне было безумно жалко себя и я хотела все бросить. Но я понимала, что ребенок очень хорошо успокаивается у груди.

А еще ничто и никогда не заменит мне мерное посапывание моей кровинушки у меня на руках во время кормлений. А, в последствии, и радостная улыбка и протягивание ручек к маме и, конечно, обнимашки месяцев с 4-5.

Близость с ребенком — это счастье. Как можно от него отказываться?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Alexa G Ответить
2014-07-02 14:01:59
Alexa G
К сожалению, тоже знаю много таких «мам», которые не хотят кормить своих маллышей самой вкусной и полезной едой :(((. Они не понимают, что и ребёнка обделяют, и себя лишают моментов неимоверной близости и нежности.
ов
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-29 16:54:45
Юлия Лебедева
Вы — молодец! У меня есть примеры, когда молодые мамы садились на диеты, и молоко пропадало. Увы, не у всех с возрастом и материнством появляются мозги…
Ирина Г Ответить
2014-06-28 22:38:47
Ирина Г
Тем не менее — сплошь и рядом

Комментировать