Материнство и пиво

Два дня назад мой муж приехал раньше с работы и мы пошли  с нашей восьмимесячной дочуркой совершать вечернюю прогулку.
 
 

Я люблю гулять с мужем. У него замечательное чувство юмора и мы постоянно хихикаем. До появления малышки наши гульки часто сопровождались употреблением бутылочки пива.
 
И вот это сочетание легкого хмельного головокружения и искрометного юмора въедается в память как одно из самых счастливых моментов жизни. И, конечно же, его хочется повторять снова и снова.
 
Ограничения и нормы
 
Будучи беременной и затем на протяжении еще полугода, после рождения ребенка, я не могла позволить себе снимать напряжение таким способом, но после 6-ти месяцев добросовестного грудного вскармливания и при частичном переходе ребенка на взрослую пищу, я начала себе позволять бокал вина или стакан пива 1-2 раза в неделю.
 
Тем более наступило лето, теплая пора с длинными световыми днями сменила грустную серость улиц, а выезды на природу на пикники стали достойной заменой скучным домашним посиделкам.
 
Так и позавчера вечером мне очень захотелось окунуться в те беззаботные времена легкого хмельного юмора.
 
Срахи и терзания
 
Но я же мать с маленьким ребенком, разве можно — пронеслось у меня в голове голосом какой-то взрослой и строгой женщины. Может, не стоит? И тут я отчетливо почувствовала, как меня одолевают тоска и отчаяние.
 

 
Целыми днями я провожу с малышом. Все 24 часа в сутки я вынуждена быть внимательной, сосредоточенной, бдительной и активной. И как же хочется вечером снять с себя оковы постоянного контроля и расслабиться.
 
И я решила пиво все-таки выпить. Мы купили себе по бутылочке пива, пару кусочков вяленой рыбки и пошли гулять по частному сектору, дабы не смущать других мам в нашем дворе, подавая им непристойный пример. И я с жадностью набросилась на свой трофей.
 
Совесть не дремлет
 
В тот вечер много бабушек решили прогуляться нашими тропами и я часто ловила себя на мысли, что мое легкомысленное поведение подлежит осуждению с их стороны.
 
Я раньше часто осуждала мамаш, сидящих с пивом рядом с детской площадкой, пока их детки копошатся в песочнице со сверстниками. Уж что-что, но употреблять спиртные напитки у детей на глазах казалось мне верхом безрассудства.
 

 
Что я теперь думаю


Этот рассказ конечно же не о пользе распития спиртных напитков во время прогулки с ребенком. Все-таки координация движений и контроль значительно снижается после распития оных. Этот рассказ об осуждении, которое я могла себе позволить, пока сама не оказалась в такой ситуации.
 
О том, что не стоит судить других, не побывав в их шкуре, или как кто-то очень хорошо сказал: «Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить».
 
А вы осуждаете молодых мамочек с пивом? И как вы снимаете напряжение в конце дня или недели?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-02 14:10:47
Светлана Стороженко
Согласна. Лучше тогда вообще не пить :)
Елена Першина П Ответить
2014-09-01 22:15:15
Елена Першина П
Раздули из мухи слона. Если уже пытаться вырастить детей ведущих полный зож, то не надо пить вообще. А прятаться — это ещё хуже, какой-то сладкий запретный плод получается.
Ирина Г Ответить
2014-08-31 14:14:10
Ирина Г
Сыну 2 г 4 мес.

Комментировать