Мои игры-минутки с ребенком


Я люблю своего ребенка. Но порой ужасно устаю. Особенно трудно мне было готовиться на его день рождения. Мы решили отметить этот праздник дома. Созвали своих родственников, друзей с их детками.

День Рождения сына

Мне пришлось приложить немало усилий для того, чтобы праздник наш прошел на «ура» и все остались довольны. Полностью провела генеральную уборку в доме. А также украсила все воздушными шариками, раскладкой «С Днем Рождения» и наклейками для интерьера. Кроме «взрослых» блюд, я готовила детям отдельно.

Еще купила торт, красивый и вкусный. Но помимо всех этих приготовлений я задумалась о самом праздновании. Мне очень хотелось, чтобы все веселились и были рады, а не просто сидели за столом, постоянно жевали и невнятно толкали тосты. Развлекать взрослых гостей взялся муж, а я решила уделить внимание детям.

В голову пришли мне такие идеи:

1. Каждому из участников игры я называла эпитет (мокрый, светлый, веселый, солнечный). А дети по очереди подбирали существительное (снег, день, клоун). Школьникам эта игра очень понравилась. Подруги сказали, что они и дома играли с родителями в нее.

2. Я спряталась от детей и попросила их рассказать о моей внешности. Например, какого цвета у меня глаза, какая заколка, в каком я платье и сколько на нем пуговиц. Как по мне, отличная игра, которая проверяет и тренирует память и внимание деток.

3. Я рисовала пальцем в воздухе фигуры (треугольник, круг, сердце), буквы и цифры, а детишки угадывали. Затем эта игра плавно перешла в «крокодила» или как еще ее называют «показуха».

4. Сыну было интересно играть в «ку-ку». Я то исчезала, то снова появлялась. Он, с его одногодками заливались звонким хохотом. Потом они сами решили бегать, прятаться и кричать свое звонкое на весь дом «ку-ку».





5. Театр. Сыну нравится смотреть мои спектакли. Главные роли исполняют плюшевые игрушки.

6. Прятки, это классика жанра. Сперва я прятала от детей игрушку, а они ее искали общими усилиями. Потом решили в прятки играть все. Дом, что мы снимаем, у нас не очень большой, всего три комнаты. Но в них есть замечательные места, где можно спрятаться: шкафы, стол и прочие места.

7. Игры с воздушными шариками тоже у нас были в почете. Мы не давали воздушному шарику упасть, отбивали его рукой, ногой, даже головой и носом. Каждый старался не уронить его, как будто это не шар, а дорогая ваза. Это добавляло больше азарта и веселого детского смеха.

А вы знаете подобные игры-минутки? Чем забавляете своих детей?
Ales Ка Ответить
2015-02-28 16:03:35
Ales Ка
первое фото- суперовое!
Любовь Волкова Ответить
2015-02-28 16:07:48
Любовь Волкова
спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-02-28 17:10:31
Vika Gorobets
Вы такая фантазерка!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-01 17:05:08
Любовь Волкова
спасибо!
Ирина Шевчук Ответить
2015-03-02 19:30:35
Ирина Шевчук
Нам через 3 мес. тоже годик будет, возьму на вооружение ваши мини-игры)))
Любовь Волкова Ответить
2015-03-07 00:28:00
Любовь Волкова
Спасибо! Очень рада быть Вам полезной!

Комментировать