Мои новые качества в роли мамы

Правильно говорят, что материнство меняет женщину. Раньше я в это не верила, но когда у меня появилась дочка, я будто повзрослела.
 
Я на себе почувствовала высказывание – с появлением ребенка каждая девушка становится женщиной. Ну, конечно, тут не о возрасте речь идет) Во мне буквально с первых дней проявились качества, которые свойственны, наверное, любому родителю.
 
Именно об этих качествах я и хочу вам сегодня рассказать.
 
Мама – мои новые качества
 
Самое главное — во мне проявилась безусловная любовь к малышке. С ней пришла нежность, ласковость, чувствительность.
 
Я вообще раньше не была такой. Меня даже львенком называли, потому что я никогда не могла подойти обнять, поцеловать своего близкого и дорогого человека. Но когда я стала мамой, у меня появилась мягкость. Все вокруг заметили эти изменения.
 
Еще у меня появилось терпение, порой просто колоссальное. А как без этого, когда порой не спишь ночами, потому что ребенок по 10 раз на дню выкидывает все вещи из шкафов? Или когда собираешься на улицу с боем и криками Или когда ребенок не хочет есть, пить, пытается гнуть свою линию с помощью ора. И этих «когда» просто огромное множество. 

Тут очень важно не потерять терпение и не сорваться на своего малыша. Конечно, иногда приходится пить успокоительные или уходить в другую комнату продышаться. Но мы справляемся!
 

Не могу не сказать про ответственность. С появлением дочки я в полной мере почувствовала то, что теперь жизнь маленького человечка зависит полностью от меня.
 
Ответственность проявляется во всем – в трате денег, в вождении автомобиля, в отношении к здоровью, к питанию. И я не могу сказать, что для меня это какой-то груз тяжелый. Наоборот, это здорово!
 
Работа над собой, самосовершенствование. Этому я тоже стала уделять большое значение. Мне очень хочется, чтобы доча гордилась мной, чтобы я была для неё примером. Чтобы когда ее спрашивали – на кого ты хочешь быть похожа, она показывала на меня.
 
А еще я стала пополнять свои знания в области воспитания, развития и лечения детей. Сегодня на многие вопросы я могу ответить сама, не прибегая к помощи специалистов.
 
Повышенный уровень бдительности. Когда ребенок тащит все в рот, когда начинает самостоятельно ходить, когда проявляет свое извечное любопытство – нужно быть постоянно на чеку! Ведь именно от бдительности мамы зачастую зависит жизнь ребенка. И это не преувеличение! Хотя я и максимально обезопасила нашу квартиру, дочка все равно умудряется подвергнуть себя риску.
 
Невероятный уровень активности. Раньше я могла позволить себе посидеть с книжечкой на диване, поваляться в ванной, попить чаек с тортиком, или просто целый день поваляться в кровати.
 
Но с появлением малыша я нахожусь в постоянном движении – мы играем, гуляем, ходим в бассейн, ездим в гости. Такой активности у меня не было даже в самые лучшие годы моей молодости! Это так здорово, абсолютно другой ритм жизни!
 
Многофункциональность, или синдром Наполеона. Я могу одновременно делать кучу дел – готовить, стирать, убираться и играть с дочкой. Раньше за мной такого не наблюдалось. А еще, оказывается, одной рукой можно творить чудеса! Хотите – покушать приготовлю, хотите – приберусь. В общем, 100 дел за раз!
 
Мама – это здорово!
 
Мамой быть здорово, это точно! Это как будто новый уровень жизни, новый этап. Мы становимся более собранными, ответственными, любящими. Дети нас делают намного лучшие, они заставляют проявляться в нас самым лучшим качествам!
 
Мамочки, а какие новые качества вы открыли в себе с появление малыша? Поделитесь, пожалуйста!
 
solnce v_stakane Ответить
2014-10-10 07:25:39
solnce v_stakane
по поводу бдительности согласна полностью. моему сейчас четыре, а я до сих пор просыпаюсь ночами от малейшего шороха и начинаю прислушиваться.
а вот по поводу чувственности. в моем варианте ранняя веселость, компанейность и любовь к ближним во мне трансформировались в бесконечное обожание сына. остальные пусть строятся в очередь и ждут своей очереди.
по поводу терпеливости. скажем так, я научилась не терпению, а сдерживанию своих эмоций. вы себе не представляете, как сложно тысячу раз повторить строчку из стиха, а в ответ услышать что-то исковерканое и утратившее смысл. хочется вырвать на себе волосы и залезть на потолок, спрятаться ото всех. 
Мария Б Ответить
2014-10-10 20:15:41
Мария Б
Я вас прекрасно понимаю) Спокойствие, только спокойствие!
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-10 10:10:59
Светлана Стороженко
У меня все тоже, кроме многофункциональности, она наоборот пострадала. По-поводу терпения, его я начала тренировать еще во время беременности, когда передавала дела приемнице, которая жутко тормозила.
Мария Б Ответить
2014-10-10 20:17:03
Мария Б
Я наоборот во время беременности жутко разленилась и даже одно дело не могла сделать) Да и вообще все как то лениво было делать) Зато сейчас как на батарейках скачу!

Комментировать