Мой путь к материнству


Мне хочется рассказать каким нелегким может быть путь к материнству.
 
В 18 лет я вышла замуж. Была любовь, желание всегда быть вместе, родители не возражали, хотя я была совсем молодой. Все в жизни казалось замечательным, хотелось жить друг для друга, а ребенок?… Еще успеем.
Обучение в университете, работа – все это не давало возможности думать о малыше. Беспечно прошло 2 года, пока моя мама не начала делать намеки о внуках. Мы решили, что именно сейчас время стать родителями. После первой попытки была задержка 8 дней, я была уверена, что беременна, но оказалось, что нет ...
 
Дальше 2 года проб и ничего… Особенно не волновалась, потому что одна «врач» сказала, что есть такое поверье: если 2 года не хотели детей, то еще два и не получиться… Но когда основательно обследовалась, оказалось у меня по гинекологии полный ужас! Скрытое двустороннее воспаление яичников. Лечение было долгим и тяжелым, но в результате у меня все нормализовалось, начали планирование, но опять ничего не получается. Графики, базальная температура, градусник стал моим другом… Каждую ночь слезы, молитвы. Друзья детей в садик водят, а у нас ничего…
 
Решила еще раз мужа проверить (до того времени все в норме было). И тут оказывается, что у него серьезные проблемы… 10 процентов живых сперматозоидов, сильный простатит. Начинаем его лечить — массажи простаты, уколы, таблетки, сильная доза антибиотиков, от которых у мужа возникли проблемы с желудком. Ездили к целителям, проходили различные курсы лечения. Простатит ушел, но живых сперматозоидов все равно было мало и подвижность снижена.
 
Врач сказал, что это последствия антибиотиков и все восстановится. Посоветовал Спеман. Принимали 4 месяца, сделали спермограмму… и практически ничего. Никаких изменений. Тогда я вычитала в интернете, что при таких проблемах помогают витамины Сперотон. 2 месяца муж их пил. Сдали спермограмму и, вроде, есть улучшение, но явно недостаточное. Решили продолжить, также муж каждый день ел орешки, старалась делать ему много блюд с овощами, особенно с помидорами. Еще несколько месяцев в таком темпе. Собирались на очередную спермограмму и тут у меня случилась задержка.
 
Я даже боялась делать тест, чтобы не разочароваться, но на 4 день задержки сделала… и там….Ну очень слабенькая полосочка, которую кроме меня никто не видел, НО ЭТО ПЕРВЫЙ положительный тест… Повторюсь: никто, кроме меня эту полоску в тот день не увидел, но она была!
 
Следующий день — новый тест. УРА! ДВЕ полоски уже точно!
В самом начале беременности у меня было серьезное потрясение – умер близкий друг семьи. Я очень переживала, хоть и понимала, что нельзя переживать.
 
Но, к счастью, беременность прошла хорошо. Со слезами радости помню первое УЗИ, первые движения, и первый взгляд на дочь. Я – МАМА.
 
Верьте — чудо есть! И сейчас рядом со мной лучшая малышка в мире. Я каждый день благодарю Бога за это чудо. Прошу ей здоровья. И пусть радость материнства всегда будет в вашей жизни. Потому что это лучшее чувство на свете!
Таня Sunny Ответить
2015-12-31 16:51:28
Таня Sunny
Эта малышка была самой долгожданной.  А значит, она будет самой счастливой.  Желаю ей братика или сестричку в 2016 году.  Или в 2017 — это, в общем, не принципиально.
Василиса Тимофеева Ответить
2016-01-05 17:28:07
Василиса Тимофеева
Спасибо!
Linda Leo Ответить
2016-01-03 22:54:06
Linda Leo
Какой трогательный топик!
Екатерина Р Ответить
2016-01-05 18:55:07
Екатерина Р
Вы очень сильная женщина, спасибо за рассказ. Мы тоже с мужем хотим прегнотон и сперотон попринимать. Хочется второго ребенка. А я знаю, что очень многим парам эти витамины помогают наконец-то стать мамами и папами. Здоровья вам, дочери и всей вашей семье.
Василиса Тимофеева Ответить
2016-01-06 17:34:16
Василиса Тимофеева

Спасибо! Пусть все у вас быстрее получится

Комментировать