Мой ребенок - маленькая рыбка

Не знаю, у кого как, но у меня во время дождя начинаются приступы активности. До перемены погоды сплю практически на ходу, а вот когда за окном льет, как из ведра, я начинаю действовать. У меня сразу работоспособность повышается, да и просто энергию девать некуда. Наверное, мой ребенок это от меня и унаследовал.

 

Вокруг меня стена дождя

Правда, сын активен в любое время года и в любую погоду. Только вот одно дело, когда он под ласковым вечерним летним солнцем резвится на детской площадке, и совсем другое, когда эта неудержимая энергия прямым курсом несется на самую глубокую лужу, которую только можно найти.

Специально для этой цели ненаглядному чаду были куплены новые резиновые ботинки с внутренней теплой подкладкой. Самое то на теплый носочек. Про себя молчу – вторые сутки на полотенчике выгреваются единственные кроссовки – больше мне носить нечего.

Так вот – резиновых калош моему чаду явно недостаточно. Собирались в сад, специально подкатила джинсы, надела ему курточку с капюшоном, и зонт в руки. Но куда там. До сада мы добрались оба мокрые. И ладно я, уже просто устав прыгать через бесконечные лужи (идя по подъезду домой, оставляла за собой мокрый след – ноги промокли насквозь), но сын получил истинное удовольствие от подобной прогулки.

Главное, он предварительно спросил, можно ли в новых ботинках ходить по лужам. В ответ получил подтверждение и настоятельную просьбу именно ходить, а не носиться так, будто взлетать сейчас соберется. Ребенок внял, но… как-то так у него получилось, что, казалось бы, спокойно идя по совсем неглубокой луже, он умудрился промочить подвернутые джинсы не только насквозь, но и на высоту выше колена.

Кстати, сын пошел в папашу (чтоб ему икалось) и уже сейчас у него рост метр десять – он выше всех своих садовских сверстников.

И вот, видя сие дело, я всерьез начинаю задумываться о поиске детского скафандра, ибо в другом виде я просто не напасусь чистых, сухих вещей. Я действительно всю дорогу за ним следила и пресекала попытки утонуть не только в лужах, но и грязи. И все впустую.

Привела это чадо в сад, сдала с рук на руки воспитательнице. Мокрые джинсы сразу же были отправлены на просушку. Правда, отопление в саду еще не включили, и, провисев весь день на батарее, штаны лишь чуть просохли, к вечеру оставаясь достаточно влажными. Приехала в сад уже с другими.

Так вот, к чему я это все… что делать? Действительно, ребенок ведет себя аккуратно (по крайней мере, старается), но мокрый, как лягушка. Что делать?

Может, действительно где существуют детские скафандры?



Кстати, детский дождевик – это тоже не вариант. Мой сын умудряется пройтись в нем так, что на нем потом капли остаются изнутри. Я диву даюсь, как у него такое получается.

А на руках носить – уж извините, не титан я. Мне тяжело прыгать по лужам, когда на руках вертятся непоседливые 20кг.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-09-25 17:51:55
solnce v_stakane
о, какая прелесть.спасибо. обязательно стоит приобрести =))
Алина Юнония Ответить
2014-09-25 17:26:20
Алина Юнония
есть, конечно. ищите по запросу «rain overall»
 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-25 12:50:56
solnce v_stakane
ато =)) как только с таким талантом бороться?

Комментировать