Моя жизнь после рождения ребенка



Я могу с полной уверенностью сказать, что рождение сына в корне меня изменило. И все то, о чем я думала во время беременности, оказалось просто планами. Главное – маленький комочек, который был рядом и тихонечко посапывал. 

Жизнь «до»

До появления на свет моего первенца я многое могла себе позволить. Это были и встречи с друзьями и подругами, и свидания с любимым человеком. Тогда мы ходили в кафе, кино, театр. Нет, я вовсе не жалею, я просто вспоминаю наши встречи. 

А еще я училась и вовремя и довольно успешно сдавала сессии. Потом работала и подрабатывала няней. Но главным было то, что я принадлежала сама себе и могла распоряжаться своим временем. Позвонила подруга и пригласила к себе – я могла смело сходить и не переживать о чем-то. Дискотека или день рождения – то же самое.

Жизнь «после»

Сейчас же мне, как и в детстве, приходится отпрашиваться, чтобы уйти с дому. И у мамы, и у сына. Этот мужчина не всегда готов меня отпустить. Многое переменилось после его появления на свет. Не только ритм моей жизни, но и отношение к жизни, людям. Именно благодаря сыночку я поняла, что такое материнская любовь, полноценная семья. В общем, я обрела свое, женское, счастье.

Но не все так было гладко и сладко. Поначалу я долго не могла прийти в себя и осознать окончательно, что же произошло. Знаете, это как в фильме, все медленно идет. И еще мне сложно было адаптироваться к своему новому статусу. Конечно, я подготавливала себя к тому, что я стану мамой и уже прежних прелестей у меня не будет. Но эта подготовка, как оказалось, не была эффективной.

В роддоме и после него со мной была моя мама. Когда я теряла сознание, она всегда была рядом и держала меня за руку. Именно она первой увидела моего сыночка. Но когда она уходила домой (ведь она смотрела за бабушкой и готовила ей), мной овладевала сперва легкая, а потом и сильная, паника. 

А паниковала я тогда по любому поводу: малыш не берет сосок, икает, срыгивает. Дома хлопот добавилось: стирка, готовка, уборка. Я абсолютно ничего не успевала, злилась, не высыпалась и уставала. Свою злость девать мне было некуда, и я отыгрывалась на супруге, а он-то ни в чем не виноват.

Отношения с мужем

Он у меня золотой. Всю беременность он был рядом, терпел перемены моего настроения, капризы и придирки. А после рождения сыночка старался поддерживать, как мог: обнимал, целовал, успокаивал. Он понимал, что мне трудно, что я устаю и старался делать так, чтобы я могла лишний часок поспать. В это время (в основном на выходные) он готовил и убирал.



Потом он и с малышом играл, и на прогулку его выводил. Появление сына нас изменило обоих. Я могу сказать, что я изменилась в лучшую сторону. Как внешне, так и внутренне. Я стала добрее, терпеливее. Сын подарил мне то счастье, которого мне не хватало. А муж стал любить меня больше, как мне кажется. Когда они вместе играют или что-то ремонтируют, я ими любуюсь: это 2 моих самых любимых мужчины на свете! И больше никого не нужно, только мы втроем!

Встречи с подругами

Конечно, на время пришлось об этом забыть. Но как долго может высидеть человек в замкнутом пространстве, в четырех стенах? Я не домоседка и быть всегда дома для меня невыносимо. Поэтому я часто гуляла с коляской: и ребенку полезно (он так сладенько спал) и я могла хоть на людей посмотреть. 
 
Потом, конечно же, я могла оставить ребенка с мамой или мужем и встретиться с подругами. Мы могли болтать, что-то весело обсуждать, но меня тянуло домой со страшной силой. Я скучала и переживала за сына. Привязанность, огромная любовь и забота — вот что я ощущала. 

Внешний вид

После рождения ребенка все меняются. У меня, как у всех, от хронического недосыпа есть мешки под глазами и усталость. Но нельзя лениться, для мужчин нужно всегда выглядеть хорошо. Я стала не только приводить себя в полный порядок по утрам, но и одеваться так, будто я на свидание иду.

А как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка? Изменились ли ваши отношения и прежний ритм жизни?
Маша Корнеева Ответить
2015-02-16 10:47:50
Маша Корнеева
Спасибо за интересный рассказ!
Любовь Волкова Ответить
2015-02-16 11:38:39
Любовь Волкова
не за что!
Vika Gorobets Ответить
2015-02-16 12:17:09
Vika Gorobets
Конечно, изменился ритм жизни, а как же иначе. Он у всех нормальных мамочек подстраивается под ребенка.
Любовь Волкова Ответить
2015-02-16 18:35:42
Любовь Волкова
Так и должен быть особый режим у ребенка!
Ales Ка Ответить
2015-02-16 14:05:26
Ales Ка
кардинально изменилась жизнь!
Любовь Волкова Ответить
2015-02-16 18:36:16
Любовь Волкова
дети все меняют. С ног на голову!

Комментировать