Музыка и младенец

музыка и ребенок
Ещё во время беременности я слушала классическую музыку. Она успокаивала меня и помогала расслабиться. Настроение было подавленное. Раздражение, агрессия, злость преследовали меня все девять месяцев. Вот и спасалась музыкой в надежде, что моё состояние не отразится на ребёночке.

  Дочурка оказалась на удивление спокойной, и первые три месяца жизни пролетели в один миг.  Колики её не тревожили, она много спала и не капризничала. К 5-ти месяцам девчонка стала проявлять характер, требовала внимание к себе все больше и больше. Дневной сон стал прерывистым и непродолжительным, спокойно спала только на руках.
 
Музыка и сон


Я вспомнила о своей подборке классической музыки и открыла плей-лист для проигрывания. Дочурку покормила, она уснула на моих руках. При малейшем шорохе её сон быстро обрывался, но я все же рискнула положить её в кроватку. Мне это удалось! Маленький комочек сопел в две дырочки. Вздохнув с облегчением, пошла заниматься своими делами.
 
Где-то, через час решила выключить звук, думаю, пусть поспит в тишине. Не успела я отойти от компьютера, как услышала громкий крик. Дочка проснулась. Это был её самый продолжительный дневной сон за последний месяц.
 
Спать под музыку моему ребенку понравилось, так что время от времени я включаю тихонько проигрыватель и укладываю своё чадо спать. Пока звучит музыка – сон крепкий и продолжительный.
 
Весёлая музыка


Дочурка не осталась равнодушной и к быстрым мелодиям. Вообще, дети по-особенному реагируют на музыку: стоит только услышать веселые нотки, и малыши пускаются в пляс. Моя дочка не исключение.
музыка и ребенок
 
Первый танец в ее исполнении мы наблюдали в 6 месяцев. Старший сын смотрел мультик, где зазвучала веселая детская песенка «Тра-та-та, мы везём с собой кота». Дочка в это время стояла на коленках и пыталась дотянуться к игрушке. Вместо этого она активно начала трясти попой, качаться взад-вперёд с широкой беззубой улыбкой на лице. Песенка закончилась, движения прекратились. Это милое очарование уже в таком раннем возрасте пытается танцевать!
 
Детские песенки


Я сделала подборку детских песенок, они хорошо подымают настроение, когда дочка плачет. На глазах от слез и следа не остаётся, а лицо освещает лучезарная улыбка. Песни в исполнении деток слушает внимательней, очень любит слушать «Серебристые снежинки». Без музыки у нас не проходит ни один день, ведь так потешно наблюдать за её неуклюжими движениями, которые отдалённо напоминают танец.
 
А как ваши малыши реагируют на музыку?
Vika Gorobets Ответить
2015-02-02 21:07:07
Vika Gorobets
Я сама играю на пианино, поэтому все мои дети просто в восторге от музыки. Детские песенки поют все))))))
Ирина Шевчук Ответить
2015-02-08 03:04:04
Ирина Шевчук
Классно!!! Музыка приносит удовольствие и веселье всей семье))) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-03 20:39:15
Светлана Стороженко
Я думала только моя ляля при звуках музыки пускается в пляс :))))
Ирина Шевчук Ответить
2015-02-08 03:01:10
Ирина Шевчук
Наблюдать за этим одно удовольствие!)))

Комментировать