На кого похож ребенок

На кого похож ребенок

Мне кажется, каждая мама еще, будучи беременной, думает – на кого же будет похож ее ребенок? Первые поиски сходства у нас начались в роддоме, хотя, до этого мне почему-то казалось, что все младенцы одинаковы.
 

 
Существуют даже примета, которая гласит, что если ребенок похож на папу, то он умный, а если на маму, то красивый. Сразу вспоминается старый анекдот про обезьяну, которая не могла определиться, куда ей – к умным или красивым;)
 
Возрастные изменения
 
Как и у многих детей,  у дочери глаза поменяли свой цвет ближе к полугоду. Поначалу они были голубовато-серые, как у папы, но сейчас цвет четко остановился на коричневом (даже зеленовато-ореховом), как у меня.
 
Со временем немного меняется и овал лица. Сейчас я с улыбкой вспоминаю дочкины щеки – они были огромные, что неудивительно при ежемесячной прибавке в полтора кг.
 
В чем мы не ошиблись, так это в носе – он точно такой же, как у моей свекрови, аккуратный и оригинальной форме, как мне кажется.
 
Характер
 
Здесь даже гадать не надо – упертости дочери не занимать, ведь мы с мужем оба упрямцы еще те. Вкусовые предпочтения у дочери очень схожи на наши, но это и неудивительно, ведь пример перед ней есть постоянно.
 
Темперамент у нее особый. Наши мамы говорят, что и я, и муж в детстве были чудо какими спокойными и послушными. Дочка же очень очень активная, непоседливая, своенравная и взбалмошная.
 

 
Внешность
 
При сравнении детских фотографий мы нашли не так уж и много общих черт. А вот сходство с детскими фотографиями моей мамы у дочери является более заметным. Кстати, дочка моего брата неимоверно похожа на мою маму в ее нынешнем возрасте, даже детские фотографии доставать не нужно.
 
Еще меня очень удивляет, что дочь полностью переняла походку мужа. Даже посторонние люди часто обращают внимание на это сходство. А вот тип фигуры она взяла от меня – худощавое телосложение, длинные ножки и пальчики.
 

 
Кстати, еще до родов мы пересмотрели немало сайтов, где при сравнении фотографий будущих родителей программа выдавала изображение будущего ребенка. Буквально недавно мы с подружками проверяли эту теорию – практически ни у кого не было совпадений.
 
Например, у одной моей подруги четверо детей. и все они поразительно похожи именно на нее, на маму. У нее очень характерные глаза и выразительный взгляд, и все дети, вне зависимости от пола, имеют точно такие же черты лица.
 
 
В любом случае, сходство есть, генетику ведь никто не отменял. Хотя, опять же, у еще одной моей подруги оба ребенка совершенно не похожи на родителей – мама с папой жгучие брюнеты, а детки светлокожие блондины.
 
А на кого похожи ваши дети?
 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Ира Нова Ответить
2014-07-28 17:34:17
Ира Нова
Детки пока растут, еще много раз меняются. Особенно частые перемены в лице моей дочки были в течение первого года. Она даже как-то неожиданно была очень похожа на свою прабабушку по отцовской линии. Года в три стала очень походить на меня.А сейчас вроде всех понемножку. А еще я заметила, некоторые супруги, когда долго вместе живут, тоже становятся похожи чертами лица. Даже не знаю, как это объяснить, но я знаю уже две таких пары.
Мария Б Ответить
2014-07-28 14:14:41
Мария Б
Да, доча на вас очень похожа) А у нас вот пока не понятно чье творение) Папа у нас светлый и с серыми глазами, я темненькая. Нам уже 1,2 годика, а глаза по центру коричневые и по краям серые) Волосы русые, даже можно сказать рыжеватые) В шапке — моя копия, без шапки — на папу смахивает)
Ольга Чазова Ответить
2014-07-28 17:13:26
Ольга Чазова
Мои дочки больше похожи на меня, папа и рядом не валялся) Папа жгучий брюнет с карими глазами и смуглой кожей. А дочки в меня обе светленькие с рыжинкой. А вот характер это то что досталось моей старшей дочке от папы в полном объеме. И комплекция тоже. А в остальном все в меня)
Маша Брусникина Ответить
2014-07-27 16:58:57
Маша Брусникина
А у меня вообще все просто, дочь — это моя копия. И в характере, и во внешности. А вот ваша малышка лицом на вас не похожа.
Алина Юнония Ответить
2014-07-28 17:04:14
Алина Юнония
У дочки цвет волос изменился, еще в 1-2 года они были белые как бумага, то сейчас потемнели очень. 

Комментировать