Надежда


На днях я встретилась со знакомой воспитательницей из детского садика. И услышала одну вещь, которая заставила меня сильно задуматься. Она сказала, что одна мамочка у нее в группе пытается вылечить безнадежных детей. Пора бы сложить руки и смириться, а она все на что-то надеется и вкладывает в их лечение огромные суммы денег.

У нее родились близнецы, был слишком долгий безводный период, детки родились больными, муж бросил. С тех пор она сама тянет этих близнецов. Им уже по четыре, они не говорят, плохо ходят. А мама их везде возит, с ними занимаются, что бы хоть как-то их адаптировать к этой жизни. По мнению воспитательницы, эти дети безнадежные и не стоит в них столько вкладывать — бесполезно.

Вот ведь интересная граница, а главное как ее определить? Где та грань до которой собственного ребенка надо тянуть всеми силами, а где смириться с безнадежностью?

Я знаю много случаев, когда удавалось вылечивать даже онкологию. Такую, где врачи разводили руками. Я видела, как мамы борятся до последнего, не жалея ни труда, ни тем более, никаких денег. А потому как для мамы нет слова «безнадежный». Это только со стороны может казаться, что никаких шансов нет и лечение бессмысленное. А когда попадаешь в такую ситуацию, то хватаешься за любой шанс.

Кстати, папы более практичные в этом случае. Мужчинам, как правило, все слишком очевидно. А мамы тянут и вытягивают. Поэтому надежда зачастую спасает жизни.

Комментировать