Надо ли праздновать 1 год ребенку?


И вот прошел целый год с тех пор, как в моей жизни появилось мое маленькое чудо, мое солнышко, мой зайчик — мой сыночек!
 
Накануне этого события я задумалась, как отметить день рождения моего ребенка.
 
С одной стороны – маленький еще, не поймет, не запомнит.
 
А с другой – вот я тоже не помню свой первый день рожденья, но семейные истории погружают меня в тот день настолько, что мне кажется, будто я вижу, как мы с мамой идем в фотоателье, покупаем мне желтого зайца, пробуем праздничный торт…
 
В общем, как меня ни отговаривали, я решила, что дню рождения быть.
Причем моя задача заключалась в том, чтобы сделать праздник в первую очередь для ребенка, ведь своим, взрослым кругом мы и так сможем посидеть.
 
Для сына
 

Что может обрадовать годовалого ребенка? Торт? Не думаю, такой привязанности к вкусной еде у него еще нет. Игрушка? Конечно же без игрушки не обойтись, но мне кажется в этом возрасте это не первостепенно. И я решила, что самое важное – это эмоции, которые, возможно, отложатся где-то глубоко в памяти сына и всплывут в какой-то момент в его сознании. Ну, или не всплывут. Но польза от положительных эмоций все равно останется.
 
Утро
 

Началось все с того, что утром сын вошел в полностью преображенную накануне вечером комнату. Гирлянды и гелиевые воздушные шарики, объемная единичка (о ней позже) и большущая коробка с основным подарком посреди комнаты. Конечно же, ребенок не оценил всего размаха. Но ему было очень интересно, большими удивленными глазами он обводил комнату, и топал то к шарикам – подергать за веревочки, то к единичке — потрогать рукой ее украшение.
 
День
 

Продолжился праздник в развлекательном центре. До знаменательной даты мы в подобные места не заходили. И вот в день рождения сын впервые пошебуршился в сухом бассейне, покатался с горки, посидел на карусели и полетал на вертолете. Ясно, что везде ребенка страховала мама (я то бишь), ясно, что в общей сложности мы провели на аттракционах минут 15, но таким довольным своего ребенка я еще ни разу не видела.

Вечер

Вечером я решила по семейной традиции отвести ребенка в магазин игрушек, где предложила ему самому выбрать себе любой подарок. Признаюсь, игрушки не произвели на сына практически никакого впечатления. Я обращала его внимание и на машинки, и на больших мишек, и на всякие разные сортеры – даже в руки сын ничего брать не хотел. Я уж отчаялась – не удалась моя задумка. Как вдруг ребенок потопал прямиком к витрине с небольшими мягкими игрушками, протянул руку и взял маленькую симпатичную собаку. И не отдал. Ну что ж, решение принято, раз обещала, значит должна исполнить. Домой мы вернулись с новым другом.
 
Собственно праздничные мероприятия для моего сына были завершены.
Конечно же, потом не обошлось и без торжественных посиделок для родственников и близких друзей, но это было уже мероприятие для взрослых, и сын не проявил к нему абсолютно никакого интереса. Что для его возраста нормально.

Вместо вывода

А что в итоге? В итоге, я очень рада, что никого не послушалась и устроила своему маленькому сыночку праздник! Надеюсь, что и он, когда придет время, не пожалеет времени и сил, чтобы порадовать уже своих деток — и это будет значить, что я все сделала правильно. Вот моя мама все сделала правильно и я ей за это благодарна!
  
А как вы праздновали первый день рожденья ваших малышей?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-07-07 18:06:43
Олеся Олеся
Спасибо, Светлана!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-07-07 18:06:19
Олеся Олеся
Спасибо Алла!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-07 18:06:01
Олеся Олеся
Какой у Вас хороший памятный сувенир на память остался! Здорово!:)

Спасибо за поздравления! 

Комментировать