Наши первые книги

Сейчас дочке 10 месяцев. Познакомилиась она с книгой, когда ей исполнился один месяц. В этот день моя мама подарила малышке первые «картонки» для малышей. Помню, что возразила маме, мол, не рановато ли книги читать месячному ребенку, но она убедила меня, что знакомиться с книгой лучше как можно раньше.

 

Знакомство 

С тех пор я выделяла от трех до десяти минут каждый день для чтения книг доче. Так как в этом возрасте она еще не умела сидеть, я ложилась рядом с ней, открывала книгу и читала, рассказывала, показывала. Реакция малышки меня очень удивила. Она с большим интересом смотрела и слушала меня. Ни одной погремушкой нельзя было завлечь ее внимание на столь продолжительное время.

Со временем наши книги стали меняться от маленьких картонных до больших толстых книг старшей возрастной группы. Расскажу о наших любимых книгах, начиная с момента знакомства с ними.

Картонные книги для малышей

Есть со стихами, песнями, сказками, потешками и др. Нам больше нравились с потешками для самых маленьких. Страницы картонные, что убережет книгу от шаловливых маленьких детских ручек. Вот наши книги:

 
 
Бывают вот такие, дочка их любит, так как может без труда переворачивать страницы (последняя страница в форме животного, это ей и помогает рассмотреть книгу). Мне же не нравятся компьютерные картинки у них.

 
Развивающие книги

Почти каждый день мы учим животных. Я показываю глазки, ушки и пр. Также озвучиваю сама, как они рычат, пищат, мяукают и гавкают. Помогают мне в этом вот такие книги. Есть конечно карточки с животными, но я их пока не купила.

 
Книги для чтения
 

Где-то с месяцев 8, дочка больше десяти секунд на месте не сидит, даже за просмотром книги. Поэтому читать длинный текст пока не получается. Она быстро теряет интерес и ползет за новой игрушкой. Но иногда мы открываем эти книги и я ей их читаю. 
 
 
 
Музыкальные книги
 
Ну конечно они у нас из любимых. Пока на кнопки дочка еще не нажимает, но слушать очень любит. Мне же они не очень нравятся, дочке показываю я их не часто.
 
Книги сказки для детей постарше
 

Эти книги нам подарили. Они точно сейчас не для нас. Планирую их читать перед сном, после лет двух или старше. Пока лежат, ждут своей очереди.
 
 
Объемные книги
 

Это наш недавний подарок от прабабушки. Порвать страницы практически невозможно, как и порезаться, что очень важно. Она легкая, перелистывается ребенком легко. Единственное, сказка в книге длинная и нам пока не интересная, но картинки посмотреть можно.

 
Наше любимое занятие – чтение.

Я очень рада, что дочка полюбила книгу. Возможно, из-за того что я ей ее показала в таком раннем возрасте. Надеюсь, эта любовь будет долгой и на всю жизнь.

А какие книги вы читаете своим деткам?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Оксана Куха Ответить
2014-09-14 20:23:39
Оксана Куха
Повезло вашим деткам. Тоже считаю, что начинать читать им нужно с пеленок.
Ирина Шевчук Ответить
2014-09-12 10:54:33
Ирина Шевчук
Сыну тоже читала книжки еще с пеленок, а дочка слушает сказки с самого рождения, ведь я занимаюсь маюсь со старшеньким с ней на руках!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-11 15:30:58
Светлана Стороженко
Спасибо за напоминание про книги.

Комментировать