Наши визиты к детскому гинекологу

Меня, если честно, иногда удивляет отношение наших врачей. То каждый месяц вплоть до 1 года мы с ребенком должны были регулярно проходить всяких медиков в соответствии с существующим в нашей стране планом посещения специалистов. То они откровенно удивляются, когда мы самостоятельно приходим на обыкновенный профилактический визит.
 
Я имею в виду такого врача как детский гинеколог. И это был далеко не единичный случай в нашей жизни с дочей. Как-то не принято, оказывается, просто так проверять маленьких девочек у гинекологов. А это очень странно и удивительно!
 
Маленькая девочка – будущая мама
 
Я думаю, любая мама согласится, что счастье любой женщины заключается в материнстве. И я хочу, чтобы моя дочка в будущем испытала это чувство, чтобы у неё не возникли проблемы по моей вине.
 
Еще в роддоме нам говорили врачи, что очень важно правильно соблюдать интимную гигиену малышки. Это и подмывать после каждого туалета спереди назад, и менять подгузники каждые три часа и после похода по-большому, и давать возможность принимать воздушные ванны. Я думаю, каждая мамочка девочки, да и не только, следует этим правилам.
 
У меня была одна знакомая, которая до жути любила поболтать по телефону. Ну а её дочка в это время была предоставлена сама себе. В результате, сходив по-большому во время игр, малышка могла еще пол часа быть в грязном памперсе, потому что мама, видите ли, разговаривала с подружкой. И это были далеко не единичный случай. В результате девочка заболела острым вульвитом.
 
Ребенок капризничал, не мог нормально сходить в туалет. Потом поднялась температура, увеличились из-за воспаления лимфоузлы. Девочка стала плохо кушать, плохо спать. И это продолжалось не один день. Мама никак не подозревала, что проблема в интимных зонах, а списывала на зубы.
 
Ох, и отругал же врач мою знакомую! Дочку пришлось пичкать антибиотиками, потому что процесс был уже весьма запущен. Но теперь моя подруга более ответственно следит за своей дочей. Жаль, что этот урок она усвоила после своих мучений и мучений своей малышки!
 
Наш опыт посещения гинеколога
 
Я для себя решила, что хотя бы раз в год буду водить свою малышку к детскому гинекологу. В первый раз мне было важно получить правильные рекомендации по уходу за дочей. Ну и убедиться в том, что все хорошо.
 
Когда мы вошли в кабинет, врач ехидно меня спросила – ну что, мамаша, довела такую малышку до вульвита! И уж было хотела меня отчитать по первое число. И не была предела её удивлению, когда я сказала, что мы просто пришли провериться – без проблем и без жалоб.
 
Я списала такое отношение на то, что в обычных поликлиниках как-то не особо принято ходить по врачам без видимых причин и отвлекать их по пустякам. И уже после года мы решили отправиться с малышкой на осмотр в частную клинику. Я очень переживала, что у нас могут появиться синехии – ведь мы в группе риска как девочки с аллергией.
 
И ситуация повторилась. Детский гинеколог была удивлена, что мы пришли просто провериться. А когда мы дальше в этой же клинике пошли к неврологу, и она увидела, что бы идем от гинеколога, то ехидно усмехнулась, дескать, я плохая мамаша и довела дочу до вульвита.
 
Вот такое странное отношение у нас к профилактическим визитам к детским гинекологам. А ведь все закладывается с самого раннего детства. Я не хочу навредить своей малышке и испортить ей жизнь в будущем. Ведь мы с вами, мамочки, посещаем же гинеколога два раза в год. Я считаю, что с самого детства нужно приучать девочку к этому.
 
Мамочки, а как вы относитесь к профилактическим визитам к детскому гинекологу?
 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-27 00:11:28
Ирина v_olshebnica
Вы очень хорошая мамочка!
Мария Б Ответить
2014-12-27 00:55:28
Мария Б
Спасибо) А может быть я просто паникерша?)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-27 00:59:47
Ирина v_olshebnica
У моей недавно температура была высокая. Я ее в поликлинику: и уши смотреть, и к хирургу. Потому что она сказала, что ушки болят и животик. Это я паникерша: у меня сразу в голове диагнозы: апендикс, отит. Лучше перестраховаться! А на людей и их мнение мне наплевать! Главное — это здоровье ребенка!
Мария Б Ответить
2014-12-27 11:37:55
Мария Б
Ой, а я при каждом чихе тоже сразу тащу к врачу) Меня мама уже ругает. Но, правильно, лучше перестраховаться, чем допустить осложения. А вдруг(
Алена Ковалева Ответить
2014-12-27 12:52:06
Алена Ковалева
И во сколько лет вы начали ходить к гинекологу?
Мария Б Ответить
2014-12-27 15:03:00
Мария Б
Я или дочка? Дочку в первый раз повела в 2 месяца, чтобы мне рассказали как правильно ухаживать. А второй раз в 1,6 лет. А я сама, по-моему, лет до 20 ни разу не была)
Vika Gorobets Ответить
2014-12-27 14:18:17
Vika Gorobets
Вы молодец, заботливая мама.
Мария Б Ответить
2014-12-27 15:03:10
Мария Б
Спасибо)
Алина Юнония Ответить
2014-12-27 23:58:49
Алина Юнония
третий абзац снизу не свовсем понятно про невролога
Мария Б Ответить
2014-12-28 00:37:36
Мария Б
Это к тому, что мы даже другие врачи удивляются, когда приходишь к детскому гинекологу на проф осмотр, а не с вульвитом или прочей пакостью

Комментировать