«Ненавижу, когда приходят в гости с маленькими детьми!»

Маленькие дети – это не всегда умиление на лицах окружающих, есть и такие люди, которые к детям относятся иначе. И, наверное, осуждать их мы не имеем права, ведь все мы разные, со своими взглядами на окружающий мир.
 

 
Подруга Света
 
С ней мы знакомы еще со школьной скамьи, но вот 30 лет отметили, а детей у Светы до сих пор нет. И дело вовсе не в том, что она одинока или не хватает средств, нет. У нее уже много лет есть постоянный гражданский муж, отличная работа, насыщенная жизнь. Просто она не очень любит детей.
 
Вернее, к детям она просто равнодушна. И если уж и показывает симпатию, то со стороны сразу заметно, что эти эмоции неискренние. И каждый раз, когда мы с ней встречаемся, она предпочитает делать это без моей дочери. До сих пор помню ее страх перед моей годовалой малышкой, которая норовила снести все на своем пути в идеальной квартире Светы.
 
Я ни в коем случае не осуждаю Свету. Просто она такая, какая есть, это ее право и выбор, и такая жизнь ее полностью устраивает. Она – прекрасная подруга, отличный специалист, образованная и милая девушка. И, несмотря на ее ровное отношение к детям, у нее уже восемь крестников! К тому же, Света регулярно занимается благотворительностью.
 
Мне кажется, что просто она пока не созрела для своих детей. Просто не время еще, а матерью она будет прекрасной, я уверена.
 

 
Подруга Наташа
 
Это еще одна моя близкая знакомая, которая предпочитает бездетные компании. Половину своего времени она проводит в путешествиях, часто привозит моей дочери подарки, но я не могу не заметить, как ее раздражает мое постоянное переключение внимания на дочь.
 
Здесь, в отличие от предыдущей ситуации, имеет место небольшая «добрая» зависть. Наташа и не отрицает это – она очень хочет ребенка, любящего мужа, а с этим все никак не складывается. А учитываю ту регулярность, с которой наши с ней общие подруги выходят замуж и рожают детей, раздражение ее усиливается.
 
Иногда мы с ней ссоримся на «детской» почве. Наташа любит приезжать без предупреждения, устраивать спонтанные посиделки в близлежащих ресторанах и устраивать длительные телефонные беседы на тему личной жизни и несовершенности мира. У меня же жизнь более налажена и спланирована, а наличие дочери и мужа практически не оставляет в ней места для спонтанных поступков.
 

 
Мое мнение
 
Честно говоря, в мероприятиях без детей есть свои плюсы. Это – прекрасная возможность для мамы отдохнуть и расслабиться. И теперь, когда меня просят приехать без дочери, я не обижаюсь, а наоборот – радуюсь возможности вырваться из ежедневных и однообразных будней.
 
Колоссальное значение имеет и поведение ребенка. Одно дело, если его не слышно и не видно, а совсем другое, когда все внимание компании переключается на него – то плачет, то кричит, то буянит, то носится по помещению и т.д.
 
Кстати, недавно мне рассказали смешной случай. На домашнюю вечеринку одна девушка пришла с ручным младенцем, а другая пошла еще дальше – пришла с котом! Причем, в отличие от малыша, присутствие кота было совершенно незаметным ;)
 
В любом случае, всегда нужно трезво оценивать правила времени и места и лишний раз подумать о том, брать ли ребенка во взрослую компанию. И дело даже не в том, что он может доставить неудобства другим людям, а и в том, что ввиду отсутствия в гостях других детей, ему там будет попросту неинтересно.
 
А как вы относитесь к гостям с детьми?
 
Юлия Левархам Ответить
2015-07-09 14:50:14
Юлия Левархам
Посмеялась))). Меня чужие дети любят. Толи от меня мамой пахнет, толи просто внушаю симпатию. Вечно так и норовят в меня вцепится. Не боюсь даже младенцев брать. А вот в компаниях я предпочитаю отдыхать от детей. Когда сидишь в доме, гости, музыка орет. И еще и дети децибелов прибавляют… Моя голова сразу начинает трещать
Алина Юнония Ответить
2014-12-08 17:11:29
Алина Юнония
о, точно, чокаться с детьми это совсем, конечно 
Ирина Г Ответить
2014-12-08 17:09:04
Ирина Г
C бокалами фотографировать или чокаться с детьми я тоже не люблю. Но вот за стол мы детей с собой сажаем. Мне наоборот не нравится, когда детей отдельно в уголочке кормят. Они ж как правило, быстро поедят и убегают играть.

Комментировать