Нужна ли няня грудничку

Нужна ли няня грудничку

Предыдущий топик
Следующий топик
Часто бывает, что молодой маме уже через несколько месяцев после рождения ребенка нужно выходить на работу. Или, если ребенок не первый, ей просто физически не хватает времени на уход за всеми детьми и быт. В таких случаях приходит на помощь помощница-няня.
 


Нежелание быть с младенцем
 
На нашей набережной находится элитный район, поэтому нянь с колясками довольно много (ведь это удовольствие не из дешевых). То, что это няня, видно или по ее внешнему виду (скромно одетая женщина в возрасте с дорогущей коляской) или по разговорам (няни часто объединяются в компании и гуляют вместе, да и отчитываются по телефону маме малыша тоже частенько).
 
Подозреваю, что в это время мама восстанавливает физическую форму в спортзале, приводит себя в порядок в салоне или обновляет гардероб для изменившейся после родов фигуры.
 
Согласна, наматывать многочасовые кроссы с коляской довольно скучно. Особенно, если учесть то, что малыш в основном спит, а если не спит, то беседу он пока поддержать не может. Вобщем, скукота.
 

 
Финансовый аспект
 
Одна моя знакомая вынуждена была выйти на работу, когда ее сыну исполнилось полгода – их семье необходимо было выплачивать кредит за квартиру, да и ей пообещали довольно высокую должность с соответствующей зарплатой.
 
Кстати, вскоре она вновь забеременела, работала до 8-го месяца беременности и вновь вышла на работу в 2 дочкиных месяца. Благо, работает она недалеко от дома (10 минут на машине), поэтому у нее была возможность довольно долго поддерживать грудное вскармливание.
 
Посчитав стоимость содержания няни, пусть и одной для двоих деток, они с мужем решили, что так им будет выгоднее. Тем более, что с няней им очень повезло – она отлично справлялась и со своими прямыми, и даже с дополнительными обязанностями (например, выбор обуви для ребенка или сопровождение семьи на море).
 

 
Единственный выход
 
Моя подруга – мать четверых детей. А четыре – это не два и даже не три. Мама у нее живет в другой стране. Со свекровью, насколько мне известно, общение не настолько тесное. И многодетная мама иногда просто физически не может успеть уследить и обслужить всех детей.
 
Я сама как-то была свидетелем того, как она стояла в очереди к педиатру (а для многодетных она общая). Вдруг позвонила няня с сообщением, что ребенок закрылся в туалете, и она ничего не может сделать. Пока мама ездила освобождать малыша, очередь прошла, пришлось стоять заново.
 
Следующий звонок был от воспитательницы дочки с сообщением, что у нее непонятного характера сыпь, мол, срочно заберите ребенка из сада. Пришлось вызывать на подстраховку няню, а самой ехать в детсад.
 
Речь в этом варианте идет о тех случаях, когда просто физически не хватает времени и есть необходимость быть в нескольких местах одновременно. А для младенца-грудничка особое воспитание не требуется – разве что обычный гигиенический уход да прогулки во время сна, поэтому можно с чистой совестью поручить его няне.
 
Выводы
 
Мне кажется, няня нужна грудничку лишь в тех случаях, когда маме реально нужно выходить на работу или иметь возможность работать на дому. Имеет смысл заранее оговорить и дополнительные обязанности няни, ведь ребенок большую часть времени спит, и время это можно использовать для домашних дел – приготовления пищи, уборки, глажки и т.д.
 
А как вы считаете, нужна ли няня грудничку?
5 лучших комментариев
Li Liana Ответить
2013-06-18 18:11:19
Li Liana
полностью сглана!)
Инна К Ответить
2013-06-08 17:15:07
Инна К
Моя двоюродная сестра сдавала сессию после рождения ребенка. Она мать одиночка, оставить ребенка было не с кем, только со мной. А мне в то время было 13 лет:) Я бы сейчас ни за что бы не оставила трехмесячного ребенка с тринадцатилетней девочкой, какая бы она не была. Я вообще не знала, что можно делать с младенцами, таскала ее весь день по квартире, при этом держала под попу. В общем, если бы у сестры было больше денег, то думаю няня ей в то время не помешала.
First Nobby Ответить
2013-06-08 14:26:15
First Nobby
Я бы не смогла отдать своего грудничка няне, скорее мне нужен был мой грудничок, чем грудничку няня. Грудничку только мама нужна. 
Няни нам не хватает только для каких-то редких выездов куда-то, пусть даже похода в кино раз в месяц. А так…
Если бы у меня была возможность выйти на супер-работу, интересную мне и высокооплачиваемую, я бы может и вышла. Но не ранее чем через года полтора-два...:)
 
Любовь Салмина Ответить
2013-06-08 17:02:21
Любовь Салмина
Моя хорошая знакомая живет в Израиле. У них декретный отпуск всего 3м! Со старшей она смогла взять отпуск за свой счет до года, а с младшим ей пришлось выйти на работу в его 3м. Они нанимали няню, хотя у них есть ясли для таких малышей. Но ей удалось сохранить гв в полном объеме Мама сцеживалась на работе, а вечерами и в выходные кормила сама.
Инна К Ответить
2013-06-08 17:54:15
Инна К
О, спасибо за наводку! Нет, первый раз слышу, надо в инете посмотреть. Как раз сегодня в большом Сочи были (здесь все по районам, Сочи — это центр считается), но мы дальше Глории Джинс не продвинулись:)) А вообще я до одури боюсь высоты, так что только с земли смогу оценить колесо:)

Комментировать