Няня для малыша – а стоит ли доверять незнакомому человеку?

Рано или поздно в каждой семье встает вопрос – а с кем же оставить ребенка, когда маме нужно выходить на работу. Хорошо, когда подошла очередь в детский сад. Или есть бабушки, которые с удовольствием посидят с любимым чадом. А когда ни тот, ни другой вариант не проходит – что же делать тогда?
 
На ум приходит вариант частного детского сада или няни. Для себя я решила, что не хочу свою малышку отдавать в садик раньше 3 лет. Поэтому занялась активным поиском няни.
 
Где же найти няню?
 
Я определила следующий круг поисков няни:
 
— знакомые с хорошей няней;
— агентства, которые специализируются на подборе нянь;
— сайты с предложениями о подобных услугах;
— знакомые мамочки с детишками погодками моей дочке, которые живут рядом.
 
Агентства я сразу отбросила. Можно сколь угодно долго говорить о прекрасных качествах человека, а на деле он может оказаться не самым лучшим вариантом. Тем более, это будет абсолютно неизвестный мне человек. По этой же причине я отбросила вариант с сайтами, на которых женщины предлагают себя в качестве нянь. Это вообще русская рулетка какая-то.
 
Знакомых с детьми я тоже решила вычеркнуть из своего списка поисков. Моя доча активная очень, за ней нужно постоянно следить. Кроме того, чтобы её накормить, нужно приложить немало труда. Думаю, она не будет в приоритете в случае чего – все-таки свой малыш важнее. Да и сложно с двумя полуторагодовалыми детками справиться одной, особенно на прогулке. Я с одной-то еле справляюсь!
 


Остался вариант со знакомыми, которые уже выросли из нянь. Я очень надеялась, что чудесная Мэри Поппинс перейдет ко мне по наследству от моей хорошей знакомой.
 
Няня или не няня?
 
Оказалось, что в моем кругу практически нет таких мамочек, которые бы имели свою няню. Они вообще все оказались ярыми противниками оставлять ребенка с чужим человеком, наговорили мне кучу ужастиков.
 
Всякие там мошенничества со стороны нянь оказались самым безобидным из всех тех вещей, о которых я узнала. Одна знакомая мамочка с детской площадки поделилась со мной просто чудовищным случаем. Её знакомая часто оставляла дочку с няней. Причем ребенку было уже за три годика, ребенок был вполне самостоятельным и спокойным. Все было хорошо, до одной роковой случайности.
 
Как-то няня оставила малышку одну и отлучилась в магазин за едой. Буквально на пол часа. А в этот момент случился пожар у соседей. И ребенок просто задохнулся… Спасти его не удалось.
 
В интернете я тоже начиталась кучу негативных отзывов о том, как няни бьют малышей, а потом родители все это видят с заранее установленных в квартире камер. В общем, волосы на моей голове зашевелись. По знакомым чудесную спасительницу Мэри Поппинс я не нашла, а незнакомому человеку свою самую главную драгоценность не доверю.
 
Конечно, я твердо уверена в том, что есть где-то настоящие профессионалы своего дела. Но чтобы понять это, нужно будет пройти через путь недоверия к чужому и новому человеку.

А оставив ребенка с чужим человеком, я рискую в лучшем случае поседеть на работе в ожидании конца трудового дня. Честно говоря, рисковать я так не готова. Поэтому, сегодня я пришла к выводу, что лучшая няня – это близкий человек, которому я могу стопроцентно доверять!
 
К тому же, узнав сколько стоит нынче няня, я совсем обалдела. Получается, что я выйду на работу только для того, чтобы оплачивать услуги няни. Поэтому для себя я решила – работа не волк, в лес не убежит. А дороже и важнее моего ребенка у меня ничего нет в жизни!
 
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, а вы доверяете своих детей няням?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Карина Миронова Ответить
2014-11-27 20:19:52
Карина Миронова
Никогда бы не доверила своего ребенка няне.
Мария Б Ответить
2014-11-26 21:57:26
Мария Б
Повезло вам))) У нас на площадке одна няня с малышом гуляет — так прямо и там курит!!! А другая все ребенку запрещает, сидит сама на лавочке и его заставляет…
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-26 21:12:38
Светлана Стороженко
Я тоже как-то посчитала и подумала, что ребенок пока у меня в приоритете, чем разница в зарплате. К тому же она выходит и правда незначительная.
У меня у подруги была няня для ее дочки. Она о ней очень хорошо отзывается. А еще у меня на детской площадке с одной малышкой гуляет няня и она мне тоже нравится. Так что два варианта у меня есть, на всякий случай. 

Комментировать