Общественная жизнь с младенцем — 4 совета

Я, как и многие мамы первенцев, никак не могла понять, как же я буду куда-нибудь ходить или ездить с маленьким ребенком на руках. Мне казалось это такой невыполнимой задачей! Но все не так страшно. Очень быстро я освоилась в новой роли. Ребенок нисколько не мешал моему привычному образу жизни.

Полезные приобретения

Чтобы освободить руки от коляски и прочих вещей, я приобрела слинг для новорожденного и автокресло. Это, действительно, очень нужные и полезные вещи! 

В слинге ребенку удобно и комфортно. Да и я тоже могу не только гулять, но и в магазин сходить, и в паспортном столе очередь отстоять. Подгузники, салфетки и прочие вещи для дочки я носила в рюкзаке за спиной. Он гораздо удобнее, чем дамская сумочка. 

В машине мы пользуемся автокреслом – это, прежде всего, нужно для безопасности нашей малышки. Да и опять же, руки свободны. Когда дочке был месяц, мы машиной поехали в соседний город на свадьбу к брату. Веселились вместе с дочей. Конечно, уезжать пришлось самым первым, тут уж ничего не поделаешь.

Кормление в общественном месте

Я кормила дочку грудью до года. И много раз приходилось делать это в различных людных местах. Честно говоря, я ни разу не стеснялась этого. К тому же, если кормить в слинге, то окружающим процесс не заметен. 

Позже, когда я вела прикорм, стало еще легче: можно было взять с собой яблочное пюре и покормить им ребенка в любой момент.

Встреча с друзьями

Когда дочке было 4 месяца, мои одноклассники решили устроить встречу. Я даже не сомневалась, что пойду. Ведь ребенок – это не обуза. Да и с полезными приспособлениями бояться мне было нечего.

Встреча состоялась на природе. Полдня малышка отдыхала в слинге, периодически просыпаясь для перекусов. 

Сейчас дочке почти полтора. Мы по-прежнему все мероприятия посещаем вместе, за редким исключением, когда мои родители приезжают в гости и мы с мужем можем провести вечер вдвоем.

На мой взгляд, вести общественную жизнь с маленьким ребенком вести не только можно, но и нужно. Поскольку молодая мамочка очень устает и часто ощущает себя отрешенной от общества, ей просто необходимо вести активный образ жизни. 

А как вы относитесь к насыщенной общественной жизни с младенцем? Какими хитростями пользуетесь?
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-24 21:49:36
Татьяна Бухаринова
Полностью и во всем с вами согласна! Не нужно лишать себя яркой, наполненной событиями жизни после появления ребенка. Моему сыну 3 года, дочке 3 месяца. И я все делаю с ними. Все праздники и вылазки «в свет» — с детьми. Они не помеха, было бы желание)))
Ольга К Ответить
2015-01-30 14:51:30
Ольга К
Абсолютно с вами согласна!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-24 22:54:01
Светлана Стороженко
Ольга, все очень сильно зависит от ребенка. С моим Вы бы так не смогли. уверяю. Я пробовала.
Ольга К Ответить
2015-01-30 14:51:40
Ольга К
Возможно и так)
Va- Lera Ответить
2015-01-25 21:58:44
Va- Lera
Поступала точно так же. Хоть у меня ребенок очень неспокойный, общественную жизнь я вела почти с самого его рождения.
Ольга К Ответить
2015-01-30 14:51:58
Ольга К
Вы молодец!

Комментировать