Обзор детских стиральных порошков

Вчера я написала основные рекомендации при выборе детских стиральных порошков, а сегодня обещала показать данные обзора порошков, которые нашла в магазинах своего города.
 

Нашла я всего 6 марок порошков, предназначенных для детской стирки. Это в тех магазинах, которые находятся в каждом районе. Безусловно, есть магазины детских товаров и в них можно найти качественные, органические, импортные порошки. Они в мой обзор не вошли, так как не всем по карману.
 
Мне было интересно проверить слова педиатра относительно того, насколько «взрослые» порошки отличаются от детских. Неужели и правда порошки по составу идентичны и надпись «детский» всего лишь маркетинговый ход?
 
Немного о рекомендациях
 
Во вчерашней публикации я забыла указать немаловажный фактор — фосфатов (эмульгаторов жиров) в детском порошке быть не должно вообще! Фосфаты могут проникать через кожу, воду и дыхательные пути. 
 
Фосфаты обезжиривают кожные покровы, снижая их защитную функцию, могут вызвать аллергию или дерматозы. А попадая через кожу в кровь  - изменяют структуру и плотность сыворотки крови, вызывают нарушение обмена веществ и обострение хронических заболеваний.
 
Более 15 лет использование в стиральных порошках фосфатов во многих странах запрещено. Но, к сожалению, пока не у нас.
 
Порошки для обзора



В перечень порошков для обзора вошли следующие торговые марки:
 
1. GaLinka — бесфосфатный стиральный порошок для детского белья. 
 

 

 
2. Ушастый нянь. Это средство было разработано специалистами «Невской Косметики» для стирки детской одежды, в том числе и новорожденных.
 

 

 
3. Teo Bebe. Стиральный порошок производства известной болгарской марки Teo Bebe прошел клинические испытания в Софии и является абсолютно безопасным для использования при стирке детского белья и одежды.
 

 

 
4. Alles gut — универсальный бесфосфатный стиральный порошок для ручной и автоматической стирки.
 

 

 
5. Persil expert sensetive. Идеально подходит для стирки детских вещей, а также для людей с аллергическими кожными реакциями. 
 

 

 
6. Полоскун. Этот стиральный порошок продается под ТМ Сильпо.
 

 
 
 
В качестве контрольного экземпляра мной был взят обычный стиральный порошок  Tide автомат.
 

 

 
Анализ состава 
 
Основные опасные для здоровья малыша компоненты я объединила в одну таблицу, которую вам ниже и продемонстрирую. Последней колонкой я поставила данные состава обычного порошок для стирки Tide автомат и выделила столбик желтым цветом. 
 

 
Как видно в таблице, наличие фосфатов в составе порошка соответствует надписи на упаковке стирального порошка. Не на всех порошках значилась надпись «бесфосфатный». А вот количество ПАВ только в одном детском стиральном порошке оказалось меньше, чем в обычном.
 
Что сказать?
 
После проведенного обзора я начала посматривать на полки с хозяйственным мылом. Запах после стирки не самый приятный, но зато совесть будет спать спокойно.
 
В вашем регионе могут быть в продаже абсолютно другие детские стиральные порошки, но вы уже знаете, на что смотреть при покупке оных.
 
Здоровья вам и вашим деткам!
Елена Першина П Ответить
2014-09-21 21:27:54
Елена Першина П
У меня есть знакомые, которые давно уже перешли на хозяйственное мыло и соду. Говорят, что фосфаты попадают в сточные воды и фильтра не могут их очистить. А они вызывают не только аллергии, а и рак. 
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-21 22:36:08
Светлана Стороженко
Какой ужас. Чувствую, что и сама скоро перейдут на эти средства.
Алина Юнония Ответить
2014-09-22 17:36:34
Алина Юнония
сейчас рак, если верить «британским ученым», вызывает все — от порошков до телевизора )
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-22 18:01:19
Ирина v_olshebnica
Я стирала и Тайдом и Ариеэль, и в последнее время пользовалась Рио для черного и цветного, для белого- Ариэль. А потом случайно купила Ушастый нянь. и о Боже! я столкнулась с тем, что до этого мне было чуждо- сыпь неимоверная! Вот так доверять маркам, которые свою продукцию предлагают детям. Педиатр сказало, что от этого порошка у меногих аллергия и страшно сыпит...
Diana K Ответить
2014-09-22 20:28:36
Diana K
Я ушастым нянем перестирала детские вещи в роддом. Дочку на второй день после рождения обсыпало. Врач первым делом спросила, не этим ли порошком я стирала. Теперь для младшей я стираю без моющих среств при температуре 90 градусов. Старшей уже стираю взрослым порошком.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-22 22:09:40
Ирина v_olshebnica
Я так поняла, что с рождения надо приучать ко «взрослім» порошкам. Так проще, не приходиться тратиться на детские. А детские єто такое, чсто и пробовать не стоит...
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-25 22:27:37
Светлана Стороженко
Ужас, Диана. Я хозяйственным мылом стирала вещи в роддом и 90 градусов.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-25 22:25:12
Светлана Стороженко
Вот и детский порошок. Кому верить?
Helen H Ответить
2014-09-24 21:11:59
Helen H
У дочери от Ушастого няня была сыпь — тогда и задумалась о составах порошков. Перешла на Amway, но поняла, что есть более дешевые альтернативы. Сейчас пользуюсь Alles gut универсальным для стирки своих и мужа вещей. Дочке стираю детским порошком этой же марки. Детский реально отличается от универсального. Состав такой: анионные ПАВ менее 5%, мыло, неиногенные ПАВ менее 5% (которые полностью растворяются в воде), кислородный отбеливатель, энзимы и силикаты. Но он дороже универсального.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-25 22:24:10
Светлана Стороженко
Этот порошок есть в моей таблице и я тоже им пользуюсь. Спасибо, Елена.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-25 22:26:53
Светлана Стороженко
;)

Комментировать