Одна бросила, другая усыновила...


 
Истории, связанные с детьми, меня окружают постоянно. Думается мне, что не только меня, а многих людей))) Особенно сейчас, когда идет беби-бум, как мне кажется. Только как ни странно, на эту статью меня натолкнули не они.
 
Мотиватором, как сейчас модно выражаться, стала всего-навсего увиденная надпись. Возможно, кому-то покажется глупым. Но меня поймут те, кто сами ловили себя на мысли, что задумались о чем-то, когда услышали или увидели какую-нибудь фразу. Она может быть где угодно: написана хоть на стене подъезда или в интернете, хоть услышана по радио.
 
Моя фраза-мотиватор для статьи «Любви достойна только мама». Надо сказать, я с ней не совсем согласна. Вот если убрать из нее «только» и оставить «Любви достойна мама», соглашусь))) Хоть мамы тоже бывают разные. Думается мне, есть те, которые недостойны. Но не мне решать.
 
Мать моей подруги
 
Мать моей подруги лежала однажды в больнице. Жили они тогда в небольшом селе, а больница в небольшом областном городке. Там уж не до разделений на детскую и взрослую. Безусловно, палаты разные, да и только.
 
Тамара Ивановна увидела маленького мальчика, ему было около трех лет. Только из родителей никого с ним не было рядом. Сначала она этому особого значения не придала. Насторожилась только через несколько дней своего «больничного покоя». Оказалось, что мальчик болен, а мать от него отказалась. Об отце вообще было ничего неизвестно.
 
Пока лежала, Тамара Ивановна помогала за ним ухаживать. Медсестры было всего две на всю больницу. Выписываться аж не хотела. Выписалась. А на следующий день вернулась. В качестве сиделки, помощницы, медсестры. Начала собирать документы на усыновление. Получилось, хоть была одна, без мужа, и подруга моя еще подростком была.
 
детская одежда
 
Безусловно, приходилось нелегко. Мальчика вылечили, а моя подруга помогала матери с новым членом семьи после школы. Артем сейчас уже студент. А Тамара Ивановна, как по мне, Мать с большой буквы.
 
Приобретенное чувство или инстинкт
 
Одна ситуация, а героини две. Одна бросила, другая усыновила. Одна родила его, а другая нет. Но одна не мать, а вторая мать. Как так???
 
Если материнские чувства — это инстинкт, то он должен быть у всех. Или нет, как вы считаете??? Почему тогда некоторые женщины бросают своих детей? Без разницы: здоровых или больных. Ведь это твой ребенок в любом случае, а больной в любой момент можешь стать ты сама.
 
Если приобретенное чувство, по какому принципу оно приобретается? И почему опять же не всеми???
 
Эта тема меня заняла, я над ней размышляла не один день. Точного ответа у меня так и нет. Мне хотелось бы услышать ваше мнение, девочки!
 
Только у меня есть другой ответ, пусть неточный. Не в пользу приобретенного чувства и не в пользу инстинкта. Думается мне, что просто есть люди (в нашем случае: женщины), которые могут любить и которые не могут, и в этом все дело.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-29 02:28:35
Юлия Лебедева
Я тоже так думаю))
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-28 14:46:01
Рита Жемчужина
Надо сказать, я об этом не слышала. Окно жизни это что-то типа приемника для младенцев, от которых отказываются?
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-28 14:44:44
Рита Жемчужина
Вот, возможно, правда так: генетическая мутация женщины. Как Вы правильно, Вика, сказали!!!
Ваши детки знают, что Вы их усыновили? Помнят это или Вы брали их малышами?

Комментировать