Осторожно - педиатр!

В последнее время на сайте было опубликовано несколько статей относительно детских поликлиник. Кто-то ругал эти учреждения, кто-то рассказывал о том, как посещает их с улыбкой.
 
Стоит отметить, что внутренние порядки в поликлинике — это определенные удобства или неудобства для родителей. Но главным является врач. От его квалификации и компетенции зависит здоровье наших детей. Ведь как ни грустно это осознавать, ребенок может заболеть.
 
В этом топике я поделюсь нашим опытом общения с детскими врачами.



Участковый врач, участковая медсестра

Вот и наступил долгожданный момент — мы с дочкой из роддома приехали домой. Теперь нужно было стать на учет в детскую поликлинику. Этим вопросом занялся муж.

Только он вышел из дому в поликлинику отнести справку из роддома и сказать, что мы уже дома, как буквально через 15 минут в домофон позвонили. Это была наш участковый врач.
 
Когда я открыла дверь, в квартиру вошла миловидная женщина средних лет. Весь осмотр ребенка у нее занят отсилы минут пять: расстегните распашенку, дайте послушать, покажите пупок, ребенок желтоват, пупок великоват… И она упорхнула.
 
Что мне не понравилось в ее визите:
 
1. Она не посчитала нужным перед осмотром помыть руки. Может быть, поэтому она и проводила осмотр, страраясь не прикасаться к ребенку.
 
2. На мою просьбу дать номер своего телефона она ответила: «Я номер телефона никому не даю, возьмете у медсестры». Для врача, который несет ответственность за своего маленького пациента, на мой взгляд, странное поведение.
 
3. Непонятной для меня осталась и спешка, с которой врач проводила осмотр. Создалось такое впечатление, что к нам она зашла по дороге в парикмахерскую.
 
Не порадовал меня и визит нашей участковой медсестры. Она пришла через несколько дней после посещения врача, и в этот день мы с мужем были вдвоем дома.
 
Номер телефона она дала сама, сказав, что можно звонить по любому вопросу. Но руки!!! Руки она тоже не посчитала нужным помыть.



Особенности лечения


Общаясь на детской площадке с двумя мамочками, я узнала о том, как в нашей поликлинике лечат малышей.

Скажу сразу, что обе мамочки опрятные, ухоженные девушки, которые так же следят за своими детьми. Кроме этого общее у них еще то, что их дети болезненно переносят прорезывание зубиков. Тут и температура, и рвота, и понос и т.д.
 
Когда они обе обращались в поликлинику, их сначала долго вычитывали по поводу того, какие они никудышние мамы, которые абсолютно не ухаживают за своими детьми. Потом выписывали кучу абсолютно ненужных лекарств.
 
Например, антибиотик — для профилактики! Это же не аскорбинка, его для профилактики пить нельзя.
 
Когда одна из них попросила перед назначением провести необходимые анализы, услышала в ответ: «Завтра выходной, кто Вам их будет делать?»
 
Как оказалось потом, наши малыши для врачей — это источник денег. За каждое назначеное лекарство врач получает свой процент от аптеки. Поэтому для врачей важно напугать родителей (Вы — никудышняя мать) и выписать побольше лекарств.
 
Жаль, что врачи не задумываются о том, что они не лечат, а калечат ненужными лекарствами детей. Поэтому врачам в поликлинике я доверяю только взвесить ребенка и измерить рост.
 
Добрый доктор Айболит

К кому же обратиться в случае болезни? Где же тот добрый доктор Айболит, который всех излечит, исцелит?



К счастью, мамы на детской площадке обмениваются не только жуткими историями о некомпетентности врачей. Здесь я узнала и телефон квалифицированного врача.
 
У него достаточно опыта, так как он больше десяти лет проработал неонатологом в местном роддоме, а сейчас работает дежурным врачом на скорой помощи и регулярно повышает квалификацию. Еще один плюс — много положительных отзывов от родителей.

Поэтому когда у дочки начал сильно слезиться и закисать глаз, мы не обратились в поликлинику, а позвонили нашему Айболиту.

Войдя в квартиру, он первым делом попросился помыть руки, потом осмотрел малышку и прочитал нам лекцию. Но не о том, какие мы плохие родители, а о конъюнктивите, который он диагностировал у дочки. 

Сделав назначение без дорогостоящих лекарств, он успокоил нас, сказав, что мы вовремя обратились, и пообещал, что ребенок будет здоров через несколько дней.

Через три дня наша дочка была абсолютно здорова. Все наше лечение вместе с благодарностью доктору стоило нам дешевле раза в три, чем если бы мы обратились в поликлинику. Но главное — о каждом назначеном лекарстве врач подробно нам рассказал.

Дорогие читательницы, а вы доверяете врачам в своих детских поликлиниках? К кому обращаетесь, когда ваши дети болеют? 
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-11-21 16:15:14
Алина Юнония
честно говоря, я ей сказала, что сын моей подружки очень любит вытирать козявки об кнопки в лифте. странно, что она спирт у меня не попросила для мытья рук )))))
 
в аналогичных случаях можно просто пристыдить несоблюдением элементарных правил гигиены, от которых могут пострадать не только пациенты, но и сам человек. не знаю, у кого как, но у меня просто отвращение ко всевозможным кнопкам, домофонам, перилам и дверным ручкам.
Алла Тетерина Ответить
2014-11-21 15:22:58
Алла Тетерина
Интересно было бы почитать, о том педиатре, которому Вы доверяете полностью. 
Алла Тетерина Ответить
2014-11-21 15:21:53
Алла Тетерина
Алина, а поделитесь опытом: что такое Вы сказали врачу, что теперь антисептик его «лучший друг»?

Комментировать