Отправляю дочку в деревню к бабушке

Где больше всего любят отдыхать дети? Конечно, в деревне у бабушки. Деревенский отдых полезен как взрослым, так и детям. Вот и я задумалась, а не отправить ли летом свое чадо погостить у моих родителей в деревне? Но в таком отдыхе есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться.
 

 

 
Нужны перемены
 
В последнее время родители всё чаще стараются увезти своё чадо подальше, за границу нашей родины. Многие педиатры считают, что делать этого не нужно, разве что для разнообразия можно устроить путешествие.
 
Маленькие дети нуждаются в отдыхе ничуть не меньше, чем мамы или папы, просто потребности у них немного другие. Для детей важно отвлечься от занятий в школе, детском саду, как следует выспаться, походить босиком по травке, поесть пирожков и попить свежей воды. Экскурсии и посещения музеев, как правило, не занимают малышей во время летнего отдыха.
 
Наблюдая за своей дочкой, я понимаю, что ей очень хочется новых эмоций. Она сейчас в таком возрасте, когда воспринимает окружающий мир с открытыми глазами, ей интересно все исследовать, она готова к новым открытиям.
 
Но кроме положительных моментов, таких как новые знания, здоровье и чистый воздух, у меня масса сомнений. Я не знаю, чем будет питаться моя дочка, в чем она будет ходить на проулки, не съест ли грязное яблоко. Мои опасения беспочвенны, я это понимаю, но все-таки трудно оставить ребенка бабушке без собственного контроля.
 
Я выделила для себя несколько важных моментов, которые склонили чашу весов в положительную сторону.

 
1. Бабушка находится в в пределах доступности. В случае необходимости, я в течение дня могу добраться к ее дому. Это большой плюс.
 
2. У бабушки есть мобильный телефон. Связь с ней у меня должна быть постоянной. Еще один фактор моего спокойствия.
 
3. Оправляя  дочку в село на каникулы, я соберу аптечку, где будут находиться лекарства на случай необходимости. Все инструкции я обязательно распишу.
 
Подводные камни летнего отпуска

Отдельно хочется предупредить родителей о том, что в первое время смена режима питания может привести к пищеварительному расстройству.
 
Чтобы этого не произошло, моя мама  должна понимать — некоторые продукты моя дочка не ест, да и с количеством нужно быть поосторожнее.
 
Например, молоко моя дочка пьет не жирное; фрукты и ягоды в большом количестве у нее не усваиваются, а усиливают метеоризм, а неконтролируемое поедание пирожков с капустой ведёт к запорам.
 
Отпуск для всех

Хочу обратить внимание на то, что плюсов в подобном отдыхе больше. Ведь в деревне отдыхает не только сам малыш, но и родители, бабушка.
 
И для моих родителей это особенный период в жизни, они чувствуют свою необходимость, могут, наконец, отдать свою любовь и нежность родному и близкому человеку — внучке.
 

 
Такой вид отдыха летнего отдыха способен прибавить сил и укрепить родственные связи на всю жизнь, ведь известно, что многие бабушки своих внуков любят больше, чем детей.
 
Но надолго я своего ребенка не оставлю. Начну с 3 дневного отпуска, а если всех будет устраивать эта затея, а главное — дочка будет довольна — отпуск обязательно продлю.
 
А вы уже отдавали своих детей на лето бабушкам, как все прошло?

Комментировать