Первая обувь ребенка. Как выбрать?

первая обувь
Когда моему сынишке исполнилось 10 месяцев, он впервые стал предпринимать попытки ходить. Вот тогда-то я и задумалась о том, как выбрать обувь. Тем более приближалась зима, нужно было купить сандалики для ходьбы в помещениях, а также осенние ботиночки.
 
Сегодня я хочу поделиться советами, как выбрать первую обувь для малыша.
 
Качество должно быть на высоте
 
Первое, на что я обращала внимание – это качество обуви. Мне хотелось, чтобы обувь была из настоящей кожи. Я просмотрела очень много обувных рядов, ходила в детские магазины, присматривалась.
 
Самым качественным оказались сандалии отечественного производства. Кстати, они очень похожи на те, которые были у меня в детстве:)
 
Я обратила внимание, что у таких сандаликов очень хорошая модель, у них достаточно твердый задник. А это значит, что он не сомнется при ходьбе, и будет надежно фиксировать ногу моего ребенка. Да и с таким задником обувь не будет спадать с ножки моего малыша. Одни плюсы!
 
Каблучок
 
Также мне подсказали, что первая обувь ребенка обязательно должна быть с каблучком. Я купила сандалики, у которых есть небольшой каблук. Он помогает моему ребенку удерживать равновесие и не заваливаться назад.
 
Зачем нужен супинатор и нужен ли он?
 
Еще одна деталь, на которую я обращала внимание – супинатор. Я прочитала, что в детской обуви он должен обязательно присутствовать. Именно в таких сандаликах мой ребенок стал делать первые уверенные шаги, потому что стопа в них правильно расположена.
 
А еще я хочу посоветовать выбирать ортопедическую обувь. Я только такую пока и покупаю. И пусть она дороже, но я уверена, что мой ребенок не деформирует свои ножки и не повредит позвоночник.
 
Подошва
 
Подошву первой обуви я также тщательно рассматривала. Оказывается, не все производители заботятся о безопасности наших деток. Но мы-то, родители, должны сами об этом побеспокоиться.
 
Я выбирала обувь с шершавой подошвой. Мне хотелось, чтобы малыш не поскальзывался и не падал.
 
Еще один немаловажный момент, который меня беспокоил, это гибкость подошвы. И я нашла то, что искала – обувь с достаточно пластичной подошвой.
первая обувь  
Размер
 
Я заметила, что многие мамочки покупают обувь без своих деток, «на глаз». Я так не могу. Мне надо убедиться, что обувь будет хорошо сидеть на ножке моего ребенка. Поэтому по магазинам мы ходим вместе с малышом. Мы все покупаем строго по размеру.
 
А как вы выбирали первую обувь для своих деток? Какие рекомендации вам помогли?

Комментировать