Первая встреча малыша с папой

Я очень ждала рождения своего сыночка. И момент, когда он появился на свет, стал самым счастливым в моей жизни. Также особенными для меня стали дни знакомства малыша со своим папой.


Долгое ожидание

Муж тоже очень хотел ребенка, а потому последний месяц ожидания стал для нас самым долгим. Иногда он даже начинал вести с сыном, находящимся в животе, переговоры, упрашивал его поскорей вылезти. Он рассказывал малышу, как будет с ним играть, заботиться о нем.

Но о совместных родах он и слышать не хотел. Сказал, что его нервная система такого не выдержит. Я же очень хотела, чтобы в момент родов он был рядом, чтобы смог услышать первый крик малыша, увидеть, как он выглядит. В итоге, я поняла, что он действительно к этому не готов, и оставила его в покое.

Знакомство через стекло

Сыночек родился ночью. После родов я отписала мужу сообщение о том, что он стал папой мальчика Егорки весом 3090 гр. и ростом 51 см. Ждать ответа не было сил, поэтому как только спящего малыша унесли, я тоже легла спать.

Рано утром наш папа уже ждал у дверей роддома. Но поскольку свободных мест в палатах не было, я лежала на кушетке в коридоре, а сын – в детском отделении. Поэтому мужу пришлось уехать ни с чем.

Долгое ожидание их первой встречи тяготило и мужа, жаждущего впервые увидеть своего сына, и меня, спешащую поскорее похвастаться супругу нашим замечательным малышом.

Ближе к вечеру нас все же перевели в палату совместного пребывания. Находилась она на первом этаже. Благодаря этому, муж наконец-то смог увидеть кроху, правда, только через закрытое окно. Описать его эмоции очень сложно, поскольку их было масса. Его лицо светилось, на глазах наворачивались слезы радости. При этом он был очень горд.

Сын тогда смешно щурил глазки из-за солнечного света, а муж по телефону просил меня открыть их вновь, чтобы он хорошо разглядел и запомнил своего папочку.

Общение через стекло продолжалось три дня, пока мы находились в роддоме. Все недолгое свободное время (утром до работы и вечером после нее) наш папа проводил под нашим окном.



Настоящее знакомство

На четвертый день нас выписали, и настал долгожданный момент более близкого знакомства папы с сыном. Муж бережно взял Егора из рук нянечки и долго вглядывался в его лицо, пытаясь понять на кого он похож. Сыночек оказался точной копией своего папы, от чего муж был в восторге.

Знакомство продолжалось еще весь оставшийся день. Супруг не отходил от малыша ни на шаг, отдавая его мне только во время кормления. Он носил его на руках, лежал с ним на диване, не отходил от его кроватки, когда сыночек засыпал. И еще он постоянно обнюхивал его, утверждая при этом, что никак не может им надышаться.

Даже подмывание попы сына он взял на себя. Я не думала, что все будет именно так. Конечно, его радость была ожидаемой. Но он так заботливо и умело обращался со своим единственным ребенком, что у меня просто захватывало дух. Кстати, в первые ночи он даже уснуть не мог, переживая, что Егор находится не рядом с ним, а в свой кроватке.



Первая встреча удалась.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-11-19 12:36:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Виктория Носова Ответить
2013-11-19 14:47:23
Виктория Носова
Спасибо) Я боялась, что со временем его отношение к сыну может измениться, но уже полтора года он в нем души не чает (тьфу-тьфу) :)
Lenusechka K Ответить
2013-11-19 14:43:04
Lenusechka K
Очень трогательная история! Вам повезло с папой)

Комментировать