Первые штрихи или как вырастить будущего  художника

Первые штрихи или как вырастить будущего художника

Предыдущий топик
Следующий топик
Мы, мамочки, стараемся разглядеть в наших детках множество талантов. Они обязательно должны у нас уметь петь, танцевать, вышивать, вязать, декламировать, и еще, еще, еще…




Гениями не рождаются, гениями становятся. С этой уверенностью я взялась за дело и решила воспитать из своей дочери великого художника. Скажу, что дочурке сейчас 2,5 года и академии искусств мы еще не заканчивали.
Зная, что талант — это 10%, а вот упорство и трудолюбие — 90% успеха, я  решила реализовать свои амбиции и научить ребенка рисовать.

Первые шаги маленькой художницы

 Я сама очень люблю рисовать, причем эта любовь пришла со мной из детства.
 Я не могла рисовать картины «из головы», но очень красиво перерисовывала  натюрморты, пейзажи, корабли. И я решила свою дочурку  научить азам  рисования.

Первым делом, я купила энциклопедию маленького художника. Конечно, эта книга  была сначала предназначена для меня, и первые правильные штрихи, первые правильные линии  мы учили по этой книге. Пока дочка научится читать, мы эту энциклопедию выучим на память.



Дочь очень захватил этот процесс. Я накупила много разных карандашей, фломастеров, купила краски, кисти. В ход шли даже цветные мелки.

Затем, я начала прививать любовь к раскраскам. Сейчас огромный выбор детских раскрасок: и с феями, и с принцессами, но нам пока ближе животные. Котики, собачки, а особенно лошади. У дочки особая любовь к лошадям. Очень любит их разукрашивать. Конечно, линии нечеткие, цвета особо не сочетаются, но рвение есть.

Ну и асфальт конечно. Сейчас лето, что позволяет нам рисовать с пользой для здоровья. Возле нашего дома есть ужасная детская площадка, но с ровным асфальтом. Детки из соседнего двора рисуют прекрасные картины, а моей малышке это так нравится, что я не успеваю покупать цветные мелки. Пачка уходит за вечер.

Ой, это же обои

Рисование на стенах нас не обошло. Мы с мужем никак не можем сделать ремонт в детской комнате. Все стены в краске, разрисованные, обтертые. Поначалу, я так расстраивалась. Ведь перед родами, мы в детской сделали ремонт. Но потом подумала, что важнее детской фантазии ничего нет, и отдала детскую комнату на растерзание.



Когда мои подруги говорят, что у них все чистенько и красивенько, я отвечаю, что через пару лет и я переклею обои, а пока пусть дочка развивается.

Конечно, я понимаю, что все это игра. Но играючи, можно достичь неплохих результатов. Того гляди, вырастит моя малышка и пойдет в художественную школу. А там и до призвания недалеко. Но это я так, замечталась.

А ваши детки любят рисовать?
5 лучших комментариев
Мария Б Ответить
2014-08-03 12:14:48
Мария Б
А моя пока не хочет рисовать) Но нам только 1,2. Купила ей специальный набор для малышей — ни в какую) Ручку обсасываем, в коврик играем) Попробуем позже)
Zoia sl Ответить
2014-08-01 14:15:44
Zoia sl
Маша, а это вы нарисовали лебедей, домик?
2014-08-02 19:18:45
Маша Брусникина
Да, это наши рисунки.

Комментировать