Коллекции:

Первый раз в ясли

Мы приняли решение о том, когда наш ребенок пойдет в ясли, еще во время беременности. У каждой семьи свои желания, возможности, принципы. Расскажу, как это было у нас. 



Будучи беременной, обсуждала с мужем вопрос – когда наша дочь пойдет в ясли и в какие именно. Долго выбирали сады по расположению, читали о них отзывы. Остановились на трех вариантах. Сразу после рождения малышки и после получения всех необходимых документов мы встали в очередь на место в саду, чтобы пойти туда в полтора года.
 
Что повлияло на наше решение?
 
Знаю, что многие мамочки против того, чтобы так рано отдавать малыша в садик. Хотя некоторые вообще против садов. Все-таки решение в основном зависит от мамы, поэтому опирались на мое положение в обществе.

Я забеременела и родила, еще будучи студенткой университета, поэтому опыта работы не было никакого, официальной работы тоже не было. Все пособия я получала социальные и по минимальным ставкам. Дома сидеть долго не хотелось даже только из-за того, что много лет пропущу и в 25 без опыта работы я мало кому буду нужна. 

Финансовое положение было не сильно критичным, жить могли, но затянув пояса. Дополнительный заработок был необходим. Вторым фактором стало то, что мне было очень тяжело без социума, без общения с однокурсниками, коллегами и вообще людьми в целом.

Дружба с другими мамочками у меня не задалась, в университет ходила не часто, а после выпускного и вовсе мой контакт с внешним миром пропал. Мне просто было необходимо устроиться на работу хоть на полдня. Эмоционально было тяжело это все тянуть.

Да, я безумно люблю дочку, но день сурка мне давался с трудом. Возможно, в меня полетят тапки, но сидение дома с ребенком целыми днями — это не мое.

На дочку я тоже не забыла посмотреть – к полутора годам она уже достаточно хорошо разговаривала, почти освоила горшок (подгузник оставался только на сон и прогулку), любила общение с другими детками. Если мы проходили мимо какого-нибудь садика, она всегда хотела идти гулять и играть с другими малышами. Поэтому особо вопросов у нас не возникло. Ребенок был готов к саду.

Место в ясли нам досталось и даже не одно, а целых два. Подарок судьбы – ошибка в системе. Мы смогли выбрать тот, который нас устраивал больше. Первый день в яслях у нас был, когда дочке был один год и восемь месяцев.
 
На мой взгляд, это отличный возраст для того, чтобы отдать ребенка в сад. Да, первый год в яслях был тяжелый из-за многочисленных легких и тяжелых болезней, но зато иммунитет выработан и сейчас дочка с огромным удовольствием ходит в садик.


 
А в каком возрасте ваш ребенок пошел в сад?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Виктория Т Ответить
2014-09-16 11:23:05
Виктория Т
Я считаю, что смогла. Сначала работала в фирме, этим летом решила свое дело открыть. С друзьями успеваю пересекаться, увлеклась бегом. С дочкой вечера проводим вместе и выходные тоже. 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-16 11:18:10
Маринка- мандаринка
Виктория, немного не по теме? А Вы сумели реализовать то, что пишете: как работа, общение? успеваете совмещать?
Виктория Т Ответить
2014-09-15 21:27:19
Виктория Т
Сейчас 2.10. Трудностей особо нет. Болела только много за этот год. Но вот с весны, ттт, все хорошо. Немного бывает поведение меняется — напишу позже об этом

Комментировать