Первый зуб - первый ужас!

Первый зуб - первый ужас!

Предыдущий топик
Следующий топик
Я буду хвалиться! До 6 месяцев моя доча была практически идеальным ребенком. Она практически не плакала, могла спокойно поиграть самостоятельно, хорошо кушала и вполне сносно спала. Многие из моих знакомых даже смеялись и спрашивали – умеет ли моя малышка плакать, так как это было крайне редко.
 

В общем, в один прекрасный день идиллия закончилась. Вдруг ребенок поменялся на 100 процентов. И я не могла понять, что же такое происходит.
 
Диагноз – зубы
 
Естественно, я сразу же вызвала врача на дом, потому что такие разительные перемены напугали нас. Мы в одно мгновенье ока перестали нормально спать, есть, играть. И тут все поняли – моя дочка умеет плакать, да еще как! Слезы, капризы и истерики стали просто нормой. Постоянно на руках, постоянно со мной – я не понимала, что же случилось и что нас так может беспокоить!
 
Зубы, у вас лезут зубы! Вот что сказал врач. В общем, мамаша, счастливое время началось. Я была, честно говоря, в шоке, что прорезывание зубов вызывает такую реакцию у малышки. А когда я узнала, что процесс вылезания всех зубиков растягивается на года, я пошла пить успокоительное. Мне было страшно поверить в то, что теперь так будет всегда.
 

Конечно, я не эгоистка и прекрасно понимала, что в первую очередь страдает мой малыш. Ведь доча не спит нормально, не кушает и все время в плохом настроении. И мы стали искать вместе с ней пути нашего общего спасения.
 
Как мы спасались
 
Я купила в аптеке специальные средства для снижения боли в деснах при прорезывании зубов. Сначала в дело пошел Дантинорм Беби, но его можно принимать только 3 дня. Да и результата от него не было никакого. Тогда мы стали мазать десна Калгелем – вот он то и стал первым нашим спасителем.
 
Еще мы накупили всяких разных прорезывателей, которые кладут в холодильник и потом дают малышу. Ведь теперь у нас все было во рту – начиная с ручек и заканчивая маминым телефоном. А прорезыватель вроде как обещал снять неприятные ощущения у малыша и помочь быстрее вылезти зубкам. Как помог он нам я не поняла, зато мой телефон оставили в покое.
 
Перед сном я стала массировать дочке десны специальной силиконовой насадочкой – ей очень это нравилось, и реально от этого она успокаивалась!
 
А потом мы стали бороться за свой нормальный сон. Нам очень помогла ванна с пенкой Баю-Баюшки – после такого релакса моя доча стала немножко лучше спать. Не идеал, конечно, но все-таки. И мы пришли к строгому режиму в течение дня, чтобы к вечеру малышка уставала и сама спокойно засыпала. И на время такого кризиса я решила спать с ней вместе, потому что стоять всю ночь у кроватки не могла уже физически!
 
Кстати, мои страхи быстро развеялись, что это теперь навсегда. Оказалось, что такие неприятные ощущения во время прорезывания зубов малыши испытывают максимум 8 дней. Поэтому стоит запастись терпением, всякими облегчающими боль средствами и вместе ждать зубики!
 
Интересная традиция
 
Когда у нас наконец-то вылез первый зуб, наша бабушка подарила нам серебряную ложечку. Я вот лично не знала, что существует такое поверье. Оказалось, что если такой серебряной ложечкой постучать по первому зубику, то остальные будут расти менее болезненно. Ну, мы и постучали! А вдруг!
 
Мамочки, а как вы помогаете своим деткам при прорезывании зубов? И верите ли вы в поверье с серебряной ложечкой?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-29 14:15:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Б Ответить
2014-08-29 21:10:42
Мария Б
Крепитесь) Удачи вам!
2014-08-29 17:48:10
Светлана Стороженко
Чудесная статья, спасибо! Нас вот вот это все настигнет.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×