Почему я перестала любить дождь

Смотрю я в окно и вспоминаю слова из моей любимой песни Олега Газманова – мне не нравится дождь. А ведь раньше все было иначе! Раньше. До появления моей долгожданной первой доченьки. Теперь я отношусь к нему больше с практической точки зрения! А до этого — просто на эмоциональной основе.
 
Жизнь До появления малыша
 
До рождения доченьки я любила дождь. Особенно мне нравилось в выходные забраться в постель с горячим чаем, интересной книжкой и валяться так целый день, не выходя на улицу. Или же засыпать во время дождя, когда его крупные капли бьют по стеклу – одно удовольствие. А еще мне нравилось находиться в деревне в дождливую погоду – никакой спешки, теплая печка, книжка – это были самые любимые моменты моей жизни.
 
А теперь я иначе отношусь к дождю. Я перестала его так любить. Нет, я говорю не о кратковременном теплом дождичке, который после жары смывает всю пыль в городе и приносит долгожданную прохладу. И не о грибном дождике, после которого появляется радуга. Я говорю о долгих проливных дождях, когда на улице хмуро и холодно.
 
Так почему же так изменилось мое отношение к дождю с появлением малышки? А причин на то несколько! И хочу с вами поделиться ими.
 
Жизнь После появления малыша
 
Оказывается, малыши очень чувствительны к погоде. И дождь для нас настоящее бедствие – мы плохо себя чувствуем, капризничаем весь день, плохо спим. Чего в этом хорошего, когда малыш страдает. А вместе с ним и мама.
 


А еще в дождливую погоду не погуляешь с коляской по улице, не поиграешь на детской площадке. А ведь на улице мы проводим не меньше трех часов в день! 

Я думаю, многие мамочки, у которых детишки уже пошли, поймут меня. Через два часа нахождения в стенах квартиры все вверх дном. Но это ладно, для меня убрать все не проблема. Но ребенку становится действительно скучно! Уже везде полазили, мультики посмотрели, позанимались, поспали. Что теперь?
 
Да и режим у ребенка нарушается! Ведь мы как привыкли – проснулись, поели и гулять. А тут все дома и дома! Скукотища! Можно, конечно, поехать в какой-нибудь торговый центр погулять. Но, опять же, капризы из-за дождя не дают нам насладиться вылазкой.
 
Ну и после дождя на детскую площадку не пойдешь – сплошная грязь! А нас ведь так тянет именно туда, мы привыкли уже, что там весело, много ребят, качели! А тут нельзя.
 
Ну и, конечно же, самый главный минус – это простуды. В такую слякотную погоду заболеть насморком – проще простого!
 
Единственные моменты радости мне доставляет такой дождь ночью, когда доча уже заснула, и мы, обнявшись, лежим с ней под одеялом и сопим. На этом мои симпатии к дождливой погоде заканчиваются.
 
Может быть, когда мы будем чуть постарше, когда погода не будет влиять на наше состояние, когда мы наденем резиновые сапожки и будем бегать по лужам или рассекать на велосипеде, я снова буду любить дождь. Но не сейчас! Сейчас мне не нравится дождь!
 
Мамочки, а вы любите дождь, так как раньше возможно любили? И как вы занимаете малыша в четырех стенах? Поделитесь, пожалуйста – ведь уже осень!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-09-07 20:56:02
solnce v_stakane
=))
Мария Б Ответить
2014-09-07 20:49:51
Мария Б
Если найдете такие скафандры — сообщите) Я бы парочку взяла)
solnce v_stakane Ответить
2014-09-07 19:50:14
solnce v_stakane
Мой дождь просто обожает. С самого раннего детства. Бывало, слишком далеко уходили гулять, и непогода заставала по дороге домой. ему было чень интересно наблюдать из коляски, как капельки скользят по клеенке. а когда подрос — любимое развлечение, как хрюшка испачкаться в грязи. и резиновые сапожки нам не помогают. интересно, есть детские скафандры?

Комментировать