Поход в магазин без капризов

Поход в магазин без капризов

Предыдущий топик
Следующий топик
Сразу хочу сказать – мы не достигли еще того возраста, когда бегаем по магазину и кричим – ну купи мне хоть что-нибудь. Нет. Нам еще только 1,2 годика, но в торговые центры мы с дочей выезжаем регулярно. Во-первых, закупаться всякими детскими штуками нужно, а во-вторых, просто развеяться.
 
Если раньше мы приезжали в магазин и в коляске могли спокойно проводить по 2 часа, то сейчас все изменилось. Сидеть мы в коляске не хотим, ходить нам тоже быстро надоедает. И вообще – все не так, все не эдак. Но от покупок-то никуда не уйдешь, и я стала думать, как же нам спокойно, без нервов и истерик посещать теперь ТЦ.
 
Наши отвлекаловки
 
Одно время я думала, что во время посещения магазина моя дочка хочет спать, или она проголодалась. Но даже поездка после сна и хорошего обеда заканчивалась тем же самым – ничего я не хочу. Тогда я стала брать с собой всякие развлекашки для малышки, чтобы хоть как-то совершить покупки.
 
Я обязательно беру с собой баночную пюрешку, которую она может кушать сама. Ей это очень нравится, и минут 10 спокойного похода нам гарантировано. Потом моя доча еще столько же играет с упаковкой. Так то, благодаря пюре из серии «Я сам» я в качестве бонуса получаю 20 минут хождения по магазину.
 

Затем в дело идет сок! Дочка с удовольствием посасывает его из трубочки. И попили после еды, и спокойно посидели в коляске. Но на этом вся провизия заканчивается и приходится искать следующие способы отвлечения.
 
Я обязательно беру с собой несколько игрушек, которыми мы давно не играли и по которым успели соскучиться. 10 минут радости нам гарантировано. Да, немного, но тут важна каждая минута.
 
Конечно, 40 минут сидения в коляске для ребенка, который уже начал сам ходить, – это верх возможного. И тут в дело идут ноги. Я вытаскиваю дочку из коляски, и мы вместе начинаем ходить по торговому центру. Я иду не туда куда надо, а куда хочет мой ребенок. Но зато мы походим, посмотрим всякие интересности и немножко подустанем.
 
Особенно помогает игра в догонялки – 5 минут побегаем, и все, мы устали. Кстати, я сейчас даже перед ночным сном использую эту фишку. Мы побегаем активно по квартире, устаем, кушаем и минут через 15 уже спим сном младенца. А иначе раньше по часу укачивались.
 
Итак, можно снова садиться в транспортное средство. И тут на смену коляски приходит обычная магазинная тележка. Я не знаю почему, но многим детям очень нравится так кататься. Конечно, по ходу движения мы берем все подряд в руки, чтобы скучно не было. Но минут 20 я могу уделить и на то, чтобы закинуть в тележку необходимую провизию и прочие вещи, за которыми приехали.
 
В общем, благодаря таким небольшим хитростям один час идет мне в бонус.
 
Фуд-корт
 
Ну, лично для меня поездка в ТЦ – это еще выход в свет, возможность чем-то себя побаловать вкусненьким и немного отвлечься от повседневной готовки. И именно поэтому, посещение фуд-корта стало неотъемлемой частью нашей поездки.

Тут мне надо всего ничего – минут 15. Мне кажется, молодая мама – это почти солдат. Мы быстро собираемся, быстро кушаем, быстро делаем все дела. Но ребенок считает, что это слишком много, долго и терпение у него на исходе.
 
В общем, на фуд-корте я беру для дочки все что можно – салфетки, пластиковые стаканчики, трубочки, упаковки с сахаром. Ну и для себя вкусняшку. Потом я сажаю её за стол и раскладываю все это богатство. Ох, как же любят дети пластиковые стаканчики и всякую ерунду. Всего этого вполне хватает на то, чтобы мне нормально перекусить. И ребенок доволен, и я рада.
 
В итоге, покупки сделаны, гастрономические потребности удовлетворены. Можно ехать домой. От ТЦ на машине мы едем всего минут 15, но и их нужно выдержать.

В результате приходится ребенка обкладывать всем, что мы купили в магазине. С условием, что это не опасно. Ну и самое главное, чеки – белые, длинные, такие красивые. Их можно долго разрывать на мелкие кусочки. Ну как раз минут на 15 хватает. И все. Мы дома! Поездка прошла успешно!
 
Вот так мы ходим за покупками! Мамочки, а как вы занимаете малышей в ТЦ?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Natalia Nat Ответить
2014-08-27 08:42:39
Natalia Nat
Вчера получилось подольше похоить) Видимо растем) Она у меня больше предпочитает там где много деток гулять.
Natalia Nat Ответить
2014-08-25 21:21:17
Natalia Nat
Нам пока 1,5. Езим на коляске или ходим пешком. Я быстренько, минут за 10 покупаю все, что нужно и домой. Ну и обязательно что-нибудь бонусом для дочи). Особенно нравится ей отдел с конфетами. Она самостоятельно выбирает красивые пакетики и укладывает их в корзинку. Только плати, мама))
2014-08-25 21:56:41
Светлана Стороженко
А я приноровилась ходить в магазин с коляской пока ребенок в ней спит. У меня есть минут 40 спокойного чтения этикеток и выбора продуктов.
Алина Юнония Ответить
2014-08-25 13:48:02
Алина Юнония
Я пред почитала ходить без дочки иди мужа посылала за покупками. Лет до двух дочь не могла сидеть на месте ни минуты. 
Мария Б Ответить
2014-08-25 21:24:37
Мария Б
Ох как вы шустро закупаетесь) У меня так не получается. Да и в ТЦ мы ездим все-таки и прогуляться)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×