Правильно подобрать памперсы – тоже искусство

Когда вы выписывались из роддома, вам дарили подарочный набор? Мне – да! Там были памперсы разных производителей. Я была очень рада, потому что на тот момент у меня не было никаких предпочтений.
 
Но, к сожалению, с этим подарочным набором мои предпочтения тоже не сформировались. Во-первых, их там было по паре штук каждой марки. А во-вторых, в первые дни приезда домой мне вообще было не до предпочтений.

Но все пришло со временем! Опытным путем я нашла те памперсы, которые мне показались идеальными! И, самое главное, я научилась их правильно надевать! Да-да, это тоже своего рода искусство!
 
5 критериев правильных памперсов
 
Памперсы-трусики, памперсы с добавками, памперсы под джинсы, памперсы для девочек, памперсы для мальчиков, да и к тому же размерный ряд – вот такое многообразие предлагают нам производители! Как из всего многообразия выбрать именно те, которые будут комфортны для малыша и для бюджета? Вот мои критерии!
 
Критерий 1. Памперсы не должны вызывать потничку и аллергическую реакцию. Поэтому, если я первый раз беру какой-то новый бренд, то обязательно это будет маленькая упаковка.
 
Критерий 2. Памперс должен соответствовать размерам малыша. Кстати, я не раз встречала маломерки – вроде бы по весу мы были в серединке, а все равно, сидели они впритык. И еще нужно обращать внимание, чтобы резиночки не перетягивали ножки.
 
Критерий 3. Удобство носки. Тут главное, чтобы памперс не сваливался, не протекал и легко одевался. Я вот, например, не очень люблю трусики-памперсы – ночью невозможно их надеть, чтобы не разбудить малыша. Да и на попку они с трудом у нас натягиваются.
 
Критерии 4. Памперсы не должны стать разорением для бюджета. За время взросления малыша ого-го сколько их уходит. Действительно, можно значительно опустошить свой кошелек.
 
Критерии 5. Памперсы должны быть сделаны из экологичных материалов. Конечно, тут сложно как-то оценить сразу. Но по появившимся опрелостям на попе или уж слишком заниженной цене можно выводы сделать.
 
Как правильно надеть памперсы
 
Звучит, может быть, смешно, но и тут этим искусством надо овладеть. Или просто надевать памперс на ребенка спокойно, не торопясь. Моя мама никак не может научиться этому мастерству. Если бабушка поменяла памперс – быть нам сырыми в лучшем случае. Она сваливает это на то, что ребенок не лежит спокойно. Но вот когда она меняла памперс нашему парализованному дедушке, произошло то же самое.
 
Итак, кладем малыша и берем свежий памперс. Подкладываем его заднюю часть с липучками под попку. Моя знакомая, кстати, первое время путала, где перед и где зад у памперса. 

Затем укладываем малыша так, чтобы памперс лежал симметрично. Моя мама называет эту позу – позой лягушонка. Потом приподнимаем переднюю часть памперса, ушки с боку на ней раскладываем на бедрах малыша и закрепляем липучками. Все готово! Конечно, не каждый малыш любит эту процедуру.

Главное — делаем все спокойно, аккуратно, нежно и не торопясь! 
 
Нужно обязательно следить за следующими моментами:
 
— липучки не должны быть туго закреплены
 
— резинка на ножках не должна их перетягивать
 
— памперс должен быть одет симметрично (если это не так – ждите сюрприза)
 
Поделитесь, а как вы выбираете памперсы? И вы сразу научились правильно надевать их? Или для вас это вообще смешная проблема?
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-10 17:35:53
Светлана Стороженко
Согласна с Вами, Мария! И спасибо за отзыв о подгузниках-трусиках. Мы не пробовали еще. 
Мария Б Ответить
2015-02-10 21:05:21
Мария Б
Мы, если честно, так и не стали их фанатами. Хотя я разные проповала(

Комментировать