Прививки, наше отношение к ним

Доброго дня всем читательницам Алимеро! Хотела обсудить с вами тему прививок. Родители делятся на два типа: первые – за прививки, вторые – против. Я всегда себя относила к первой категории. 



Я, конечно, не усердствовала, так как считаю некоторые вакцины далеко не обязательными. Например, прививка от ветряной оспы. Зачем она нужна? Чтобы временно дать ребенку иммунитет от ветрянки? Какой смысл, если этот иммунитет только на несколько лет и ребенок в подростковом возрасте может заразиться этой болезнью. А как вы знаете, чем позже болеешь ветрянкой, тем тяжелее переносится эта болезнь.

Так вот, с роддома мы делали дочке все обязательные прививки. Часто все делали вовремя, но были моменты, когда врачи давали медотвод из-за болезней или аллергии. Все шло гладко, пока дочка не пошла в садик.

В ясельки она начала ходить в июле прошлого года. Она сразу начала там часто болеть. Порой дома долго сидели, выдерживая небольшой карантин. И вот спустя год мы так и не сделали ни одной прививки. Уже пропустили пару серьезных прививок. Не знаю, как мы будем нагонять упущенное, но я не могу вести ребенка даже на реакцию манту, если:
 
— ребенок болел меньше, чем две недели назад;
— у ребенка заметны некоторые признаки сниженного иммунитета (начинаются сопли или кашель);
— кто-то из членов семьи болеет.
 

 
Вакцина – это препарат, состоящий из ослабленных микроорганизмов, которые вызывают то или иное заболевание. Если иммунитет ослаблен, то сделав прививку, есть большой шанс получить осложнения. Я, наверное, слишком бдительная на этот счет мама, поэтому поведу своего ребенка на манту и прочие прививки, только когда она будет абсолютно здорова и домочадцы тоже.
 
Выбор вакцины
 
Еще одним интересным вопросом является выбор вакцины. Здесь опять же можно наблюдать два лагеря – за импортные вакцины и за отечественные.
 
Импортные вакцины обладают высоким качеством очистки, не содержат клеток вируса. Благодаря этому меньше вероятность осложнений на прививку.
 
Отечественные вакцины – живые, в них содержатся микроорганизмы вируса. Импортная вакцина платная, отечественная – бесплатная. 

Сколько я ни лопатила Интернет, реакции у детей есть как на импортные, так и на наши вакцины. Вопрос в том, сколько родителей жалуются на отечественные прививки и сколько молчат об импортных.
 
Все люди индивидуальны. Я считаю, что невозможно предугадать реакцию организма на ту или иную прививку. Мы ставили отечественные вакцины, сильной реакции на них я не видела, все в рамках допустимого.
 
Прививаете ли вы своего ребенка, если да, то какой вакциной?
Vika Gorobets Ответить
2014-09-26 18:01:40
Vika Gorobets
Я выражу другую точку зрения. У моих знакомых дети получили очень страшные последствия от прививки АКДС. Один ребенок оглох, другой превратился в овощ. И это в течении одного месяца. Я такую прививку своим детям категорически отказалась делать. Зато сделала другую. ККП. Так такую реакцию получили, что дети неделю температурили. С тех пор прививки не делаю. Меня пугают врачи, но я знаю, что это их работа, а на самом деле даже наш педиатр против вакцинации.
Виктория Т Ответить
2014-09-26 19:29:55
Виктория Т
Я и говорю, что каждый индивидуален и невозможно сказать какая будет реакция
Алина Юнония Ответить
2014-09-26 18:18:06
Алина Юнония
я за прививки, у нас все по графику.
Виктория Т Ответить
2014-09-26 19:29:17
Виктория Т
Хорошо, что у вас получается)
Маша Брусникина Ответить
2014-09-26 21:40:38
Маша Брусникина
Я против, не одной не делала и делать не буду))))))))))))))))
Виктория Т Ответить
2014-09-26 21:46:15
Виктория Т
А вас прививали в детстве?
Маша Брусникина Ответить
2014-09-26 21:56:29
Маша Брусникина
Прививали, но я переболела всеми детскими болезнями. Да и прививки раньше другие были. И о правильной транспортировке вопросы не поднимались. как сейчас. Да и вакцины не бадяжились из цистерн в подпольных цехах сыночками некоторых депутатов.
Виктория Т Ответить
2014-09-27 19:42:33
Виктория Т
Прямо всеми? Меня прививали. Я не болела ни краснухой, ни столбняком, ни дифтерией, ни коклюшем, ни паротитом и пр. Ветрянкой только, но от нее не прививали. А вот насчет происхождения вакцины в конце прошлого столетия ничего не знаю…
Мария Б Ответить
2014-09-27 21:46:13
Мария Б
Я за прививки, но импортные — никаких денег не жалко! Мы тоже не по графику идем — то боляки, то аллергия. Но все-равно мы будем продолжать делать все, что нужно! Последствия от болезней могут быть куда хуже!
Виктория Т Ответить
2014-09-27 21:49:07
Виктория Т
Пумы мы импортных не делали, но пока все хорошо 

Комментировать