Ребенок научился ползать. Мои правила уборки в квартире

Как я уже упоминала в прошлых топиках, моя полугодовалая дочурка научилась ползать. Ползет она очень смешно: ручки правильно передвигать еще не научилась. Она перемещается, как гусеничка.
 
Ползти таким образом у нее получается очень быстро. За считанные минуты она пересекает комнату. Несколько раз мне приходилось ловить ее на кухне и в прихожей. 

Чистый пол

Если раньше я могла себе позволить мыть пол в квартире 2-3 раза в неделю, то сейчас приходится делать это ежедневно, а иногда и дважды в день. У нас дома живет кот, шерсти от которого в квартире неприлично много. И клочки этой самой шерсти для малышки гораздо интереснее, чем самые яркие игрушки.

Еще одна проблема, связанная с котом, — после справления нужды он гордо шагает мокрыми лапами по квартире, где в это время ползает ребенок. Как только я это замечаю, сразу ликвидирую дочку в кроватку, а сама мою пол. В квартире становится чище, а мне, соответственно, спокойнее.

Теперь я мечтаю приобрести пароочиститель. Конечно, вещь не из дешевых. Зато, благодаря температуре воды до 150 градусов, он помогает избавиться от микробов, что особенно актуально для семей, в которых есть маленькие любители попробовать все на вкус.

Одна моя знакомая ежедневно моет пол доместосом, разведенным в воде, якобы для дезинфекции. Не знаю, правильно она делает или нет, но мне почему-то кажется, что химические средства могут быть гораздо опаснее, чем кошачья шерсть. Поэтому применяю я их очень редко и никогда не делаю этого в присутствии ребенка.

Я бы с радостью избавилась от ковра в комнате, но не могу это сделать из-за холода в квартире. Теперь муж каждое воскресенье выбивает его на улице.

Убираем мелкие детали

Поскольку у меня есть еще старшая дочка, то наличие на полу мелких игрушек- фигурок от кидеров, деталей конструктора и пазлов — для нас не новость. Каждый раз я напоминаю дочке, чтобы сразу после игры собирала все игрушки по местам и, по возможности, играла мелкими деталями за столом.

Если учесть, что дочка в полтора месяца впервые перевернулась на живот, подняться на ножки она может в любую минуту :) Поэтому я уже опасаюсь оставлять что-то мелкое на журнальном столе или диване. К тому же, эту мелочь может сбросить на пол кот. Поэтому мужа и дочку я приучаю складывать мелкие вещи повыше.

С появлением ребенка я стала гораздо чаще стирать шторы. Как известно, они собирают немало пыли. Я стараюсь не лениться и стирать их 2-3 раза в месяц. 

Как вы считаете, с появлением ребенка стоит максимально оградить его от микробов и бактерий или все-таки не стоит делать из него тепличное растение?

Diana K Ответить
2014-11-04 22:46:26
Diana K
Спасибо, буду знать ) мне говорили, что поверхность после пароочистителя слегка влажной остается.
Алла Тетерина Ответить
2014-11-04 13:18:46
Алла Тетерина
Бледненькие растянувшиеся тряпочки. :)
Алина Юнония Ответить
2014-11-04 11:58:58
Алина Юнония
насчет дезинфицирующих средств не совсем так — действующие вещества в них настолько быстро испараются с поверхности, что и глазом моргнуть не успеете. тот же хлор ведь летучий, например.
 
кстати, а куда девается вода о пара из пароочистителя? он ее тут же засасывает или после него еще пол вытирать надо?

Комментировать