Секретное слово, которое может спасти жизнь ребенку

девочка фото
Недавно прочитала историю, которая заставила меня о многом задуматься. В ней шла речь о том, как одно слово спасло жизнь ребенку. 


Одна счастливая история

Эта история произошла в Америке. Как известно, эта страна занимает одно из лидирующих мест по исчезновению детей. Статистика, к сожалению, не утешительная и хвастаться тут нечем.

Правительство этой страны проводит очень активную политику по предупреждению таких преступлений. У них очень много социальной рекламы, объявлений, предупреждающих об ответственности родителей перед своими детьми, а так же существуют специальные подразделения полиции, которые стараются обезопасить детей.

Одна мамочка, возвращаюсь к истории, договорилась со своим маленьким сыном, который ходил в детский сад, об очень интересном способе безопасности.

Они придумали секретное кодовое слово, которое знали только они двое. Мама предупредила сына, что, если к нему кто-то подойдет, чужие дядя или тетя, мальчик должен обязательно спросить их это волшебное слово.
 
Если это посланник от мамы — то слово мама ему скажет и он его назовет, а если посторонний человек — то не скажет и сын должен от него бежать, как можно дальше.
 
Гуляя на детской площадке, мальчишка увидел, как через небольшой заборчик его зовет незнакомец. Он представился как мамин друг и предложил ему поездку на машине домой.

Мальчик вспомнил мамины слова и спросил кодовое слово. Незнакомец испугался и убежал, а мальчик в слезах побежал к воспитателю и рассказал о происшествии. Таким образом маленький мальчик себя спас. Спасибо маме, которая придумала такой замечательный способ безопасности.

Код в нашей семье уже есть!

Прочитав эту заметку, я подумала, насколько это правильно! Моя дочка сейчас не ходит в сад, но она же пойдет в школу, в детские секции. Кодовое слово — это прекрасный способ хотя бы заставить ребенка думать о том, что в мире много плохих людей и их нужно остерегаться. 

Мы это слово придумали, выучили и запомнили на всю жизнь. Я рассказала дочке в доступных словах о «плохих» и «хороших» людях, о том, что детей могут украсть, о маньяках и извращенцах. Рассказала как могла, но дочка меня очень хорошо поняла, несмотря на ее возраст.

ребенок фото

Я знаю, что и в Европе детские психологи просят родителей уделять проблеме безопасности детей особое внимание. Детей нужно запугивать, как они любят выражаться, для того, чтобы не было соблазна пойти за вкусной конфеткой или сесть в красивую машину.

Как вам такая идея безопасности с кодовым словом, или вы уже такое практикуете?

Vika Gorobets Ответить
2015-04-27 23:18:24
Vika Gorobets
Потрясающая идея, возьму себе на заметку, спасибо!
Мария Б Ответить
2015-04-28 08:07:30
Мария Б
Хорошая идея! Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2015-04-28 15:53:30
Алина Юнония
хорошая идея )

Комментировать