Семь раз отмерь — один раз отрежь

Что-то в последнее время все мои топики про врачей и про болезни. То ли осень навеяла, то ли текущий обход огромного количества докторов в плановом режиме. Но все-таки я снова хочу поделиться с вами инфо о врачах, с которыми нам пришлось познакомиться, и о том, как тяжело порой принимать решения.

Первая встреча с неврологом
 
На первые пол года я решила оформить патронаж на дому, чтобы лишний раз не таскать свою дочу в детскую поликлинику. Надо сказать, что больница, к которой нас прикрепили, находится в крайне неудобном месте – туда от остановки общественного транспорта надо топать минут 15! Вот явно позаботились о мамочках! После одного такого визита я поняла – в ближайшее время я не хочу быть частым гостем здесь.
 
Но не об этом. В первый месяц жизни из клиники к нам пришел врач – невролог. Вот честно, не порадовал он меня – наставил кучу диагнозов, начиная  с дисплазии, мраморной кожи, гипервозбудимости и заканчивая названиями, которые я даже вслух боюсь произносить. Естественная моя реакция – ужас! Что же делать, почему все так! Врач нам прописала просто тонну лекарств, вплоть до уколов такой малышке.
 
Я рванула в аптеку, чтобы все купить для начала лечения. Там очень удивились, что месячной малышке прописали уколы. Плюс в моей голове постоянно вертелось – на основании чего моей дочке поставили гипервозбудимость!

Она была наоборот спокойна как удав. Многие мои родственники меня даже спрашивали – а умеет ли она плакать, потому что девочка была невероятно спокойна.
 
И я решила не травить пока ребенка химией и проверить такие ужасные диагнозы у другого врача. Буквально за несколько дней я нашла нового специалиста и с дрожащими руками мы отправились к ней.
 
Она внимательно посмотрела мою дочку и сказала, что кроме небольшого тонуса и мраморной кожи никаких нарушений она не видит. Представляете! А когда я спросила о других поставленных нам диагнозах, о прописанном лечении – мне ответили, что сейчас для этого вообще нет никакой необходимости. Тонус можно снять массажем, а мраморная кожа пройдет с возрастом.
 
Я вообще была в полном смятении – с одной стороны, от радости, с другой, от непонимания! Как так, я могла бы довериться первому врачу и затравить своего малыша химией! И при этом абсолютно напрасно!
 
Но самое смешное было через месяц! К тому времени мы проделали курс массажа, сняли тонус и вообще прекрасно жили. В рамках программы патронажа к нам опять приехала та первая врач-невролог, которая наставила нам кучу диагнозов. Она осмотрела дочку и сказала – у вас все прекрасно! Молодцы что курс лекарств пропили. А мы же не пили! Вот так вот – чудесное самоизлечение  что ли?
 
Мое правило сегодня!
 
Сейчас я взяла за правило: семь раз отмерь – один раз отрежь. Когда у моей дочки какие-то подозрения на болячки, я советуюсь с несколькими врачами. А то вот так вот пообщаешься с врачом, который решит запичкать лекарствами, а потом будешь жалеть всю свою жизнь, что не перестраховалась. А мне нужна уверенность в том, что я все делаю правильно и не наврежу своей дочке!
 
Мамочки,  а как вы принимаете решения по поводу лечения своих деток? У вас есть один проверенный специалист, или вы тоже предпочитаете советоваться с несколькими?
Инна К Ответить
2014-09-21 15:15:13
Инна К
У дочери был слабый тонус, так ей невролог выписал все, что только можно — таблетки, массаж, электрофорез и парафиновые сапожки. Пришли мы на массаж и разговорились с массажисткой. Я ей давай перечислять, что мы проходим. А она такая: постойте, какие еще парафиновые сапожки, они же наоборот расслабляют мышцы! Оказывается, их назначают при сильном мышечном тонусе! У меня ребенок и так не ходил, а после них бы и стоять перестала. Почему то врач об этом не подумал, а массажистка, у которой даже и высшего мед образования нет, забила тревогу.
Мария Б Ответить
2014-09-21 21:32:06
Мария Б
Вот бывают такие врачи, к сожалению((( Не понятно, почему такой подход — то ли из-за квалификации, то ли — непонимания проблемы(
Маша Брусникина Ответить
2014-09-21 18:18:15
Маша Брусникина
А у меня недавно был случай с дочкой. Врачи так залечили кашель, что вместо ухудшения пошла реакция «наоборот». Месяц кашля, горы лекарств, а вся проблема в том, что не правильно поставленный диагноз. Когда я разобралась с причинами кашля, то за 3 дня поставила дочь на ноги. Теперь сто раз  буду проверять врачей.
Мария Б Ответить
2014-09-21 21:33:08
Мария Б
Мы так с высыпаниями на коже борились! Оказалась — аллергия! Но месяц целый ушел, чтобы справиться(
Ангелина L Ответить
2014-09-21 22:18:03
Ангелина L
Мне кажется, дотошность нужно проявлять не только родителям малышей, но и каждому «хворающему» взрослому. 
Хорошо, что Вы не стали пичкать ребенка ненужными лекарствами. 
Мария Б Ответить
2014-09-21 23:52:07
Мария Б
Я сама не любитель лекарства пить. А уж ребенка травить... 
Ирина Шевчук Ответить
2014-09-22 11:37:55
Ирина Шевчук
У нас в поликлинике есть один педиатр, назначает  практически всем одно лечение — антибиотики! Причем самые сильные, 4-го поколения! После такого лечения слабыми антибиотиками лечиться уже нельзя — не подействуют. Мы от такого врача отказались и ходим к проверенному специалисту. 
Мария Б Ответить
2014-09-22 13:03:54
Мария Б
Да, кстати! Я общаюсь с мамочками на площадке, и выходит, что детям с разными проблемами выписывают один и тот же набор препаратов! Очень странно и пугает такое отношение!
Виктория Т Ответить
2014-09-22 21:24:55
Виктория Т
С неврологом у нас таких проблем не было, а вот с педиатром и лором были. Я сначала смотрю, что они нам навыписывали и какие диагнозы поставили. Потом проверяю всю информацию в интернете и если у меня есть сомнения, то я не даю ребенку эти лекарства. Пока все хорошо, хотя нам и рахит ставили и аденоиды хотели гормональным спрем лечить, который детям до 3 лет вообще нельзя.
Мария Б Ответить
2014-10-02 15:43:52
Мария Б
Нам тоже педиарт выписывает лекарства, которые для нашего возраста вообще не подходят!!!

Комментировать