Сколько нужно нервов, чтобы собрать справки в детский сад

Я болею. Два дня с температурой, а теперь еще и без голоса. Заразилась от своего ненаглядного сынишки. Сходил ребенок на утренник первого сентября и сразу по больницам. Сейчас с ним уже все в порядке, а я еще мучаюсь. И это только начало. А как вспомню…

 
Как мы за справками ходили
 

В мае этого года нас честно предупредили, что мой ребенок будет направлен в логопедическую группу. Я сначала очень расстроилась. Да, действительно с речью у нас проблемы. Не то чтобы слишком, но буквы мы не выговариваем. Да и словарный запас маленький. Пришлось, скрепя сердце, начинать погоню за врачами и, собственно, справками.
 
Воспитательницы в группе выдали бланк и дополнительно уточнили, что должна стоять печать от психолога и от психиатра. Помимо них – лор, окулист, невролог и терапевт со всеми печатями. Чтобы к этим врачам попасть нужны талончики, я, как добропорядочный родитель, талончики взяла за НЕДЕЛЮ раньше. И началось…
 
К лору мы попали только через неделю после приема, так как у него было какое-то там совещание. Вот не понимаю, зачем на этот день выдавать талончики, ежели вообще нет приема. Выволочка в регистратуре. То же самое получилось с неврологом. Но это ладно – я так поняла, у нее кто-то из родственников умер.
 
Что очень порадовала – прием у окулиста. К этой женщине еще я, будучи школьницей, ходила (зрение у меня далеко не ах, а после родов без очков вообще слепая). По итогам обследования у моего сынишки стопроцентное зрение. У единственного в группе. Мне, как мамочке, повод для гордости.
Потом началась нервотрепка.

Психолог у нас в городе один. Приехала, в регистратуре спросила о времени приема. Все отлично. Поднимаюсь на четвертый этаж, стучу. Со стандартным «Здравствуйте, можно к вам» заглядываю в кабинет. Меня просят подождать. Ладно. Жду.
 
Пять минут, десять, СОРОК. Я не выдерживаю и стучусь опять. Заглядываю и уточняю, идет ли прием и стоит ли мне ждать, или сейчас какое-то индивидуальное занятие? Мне с кирпичной физиономией эта мымра отвечает, чтобы я ждала. Опять стою. Тут подходит еще одна мамочка с крохой – те только начинают собирать документы на поступление в сад.
 
Я ей пересказываю-жалуюсь, что торчу около кабинета уже час. Жалуюсь уже повышенным тоном, хотя до этого вела себя более, чем культурно и тихо. В конце концов захожу в кабинет. Уже без приветствий кладу на стол бланк и прошу поставить печать. На что мне ледяным тоном эта крашеная сволочь отвечает: «Я вам ничего ставить не буду – мне не понравилось, как вы себя вели под кабинетом».
 
Нормально? У меня такое желание было зарядить ей по физиономии чем-то очень тяжелым. Ну да ладно. Молча разворачиваюсь, хлопаю дверью так, что за спиной сыплется штукатурка, и на нижний этаж к заведующей. Обрисовываю ситуацию и настаиваю на выволочке этому «специалисту».
 
Меня клятвенно заверяют, что во всем разберутся, а потом огорошивают известием, что для посещения логопедической группы психолога вообще проходить не нужно, и мои воспитательницы что-то напутали. У меня тихая истерика.
 
Затем был психиатр. Тут уже я промахнулась. Во-первых, я вообще не знала, где сей невиданный зверь обитает, а когда нашла, объездив полгорода, выяснилось, что к нему на прием только с паспортом и со свидетельством о рождении ребенка. Еще один круг домой за документами.
 
С терапевтом все быстро и мирно, но опять потеря времени. Так получилось, что к терапевту я стараюсь попадать после трех часов дня – очередей нет, тишина, красота. А печати ставят с девяти до двенадцати. Пришлось еще одно утро потратить.
 
В общем, впечатлений море. Собрала все. Отвезла в сад. И вот мы походили в логопедическую группу аж целый день. И вот уже неделю болеем. Кстати о группе. Плюсы – очень мало деток. Если в нашей предыдущей было 27 человек, то здесь и 15 не наберется. На каждого хватает внимания.

Минус – просто кошмарно, отвратительно холодно. Группа в другом крыле, тоже на втором этаже (как и предыдущая), но если там детки все в шортиках и в маечках до самого октября, то тут уже предупреждают, чтобы одевали теплее. Вот мы сразу и простудились.
 
 
Кстати, до посещения садика ребенок у меня болел намного меньше, а сейчас бывает и такое, что мы среди лета можем ходить и сопли пускать.
 
Пока о группе более сказать ничего не могу, но прочие родители, у которых в саду уже второе поколение учится, уверяют, что нам очень повезло. Поживем – увидим.

Но вот все эти комиссии и сборы справок – это сущий ад. Врагу не пожелаешь.
Инна К Ответить
2014-09-06 21:15:04
Инна К
А мы отказались от логопедического садика. Уже начали справки собирать, меня сами же врачи и отговорили. Я так поняла, что там в основном дети с разными отклонениями, а у дочери только с речью проблемы. Долго не говорила, сейчас только звуки переставляет, надо с логопедом работать. А это можно и платно сделать.
Плюс она у меня часто болеет. Получается сходит она в логопедический садик, как ваш сын, на один день, а потом дома осядет и результата не будет.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-06 21:22:44
solnce v_stakane
у нас садик обычный, но логопедическая группа есть. и судя по разговорам родителей — мне повезло, что нас туда записали. была такая мамочка, которая сильно возмущалась, что ее ребенка туда не оправили, а моего взяли. посмотрим
Инна К Ответить
2014-09-06 21:27:19
Инна К
Наверное в логопедической группе по-другому. В нашем садике тоже такая была — небольшая и воспитатель мне нравилась, но ее убрали. 
А в логопедический садик еще и ездить далеко, тоже минус. 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-06 21:54:33
solnce v_stakane
в нашем городе вообще такого сада нет. есть сад для деток с проблемами со зрением.
Алина Юнония Ответить
2014-09-07 14:10:38
Алина Юнония
Мы в свое время прошли всех врачей за день, даже анализы сдать успели. 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-07 14:25:26
solnce v_stakane
Ой, как вам повезло. а нам вот пришлось побегать. нервов ушло столько, что потом аптеки озолотились на валерьянке=)
Алина Юнония Ответить
2014-09-07 15:59:46
Алина Юнония
не знаю, везение ли это. просто я с врачами стараюсь не ругаться и не хамить, как это делают многие. хоть и хочется иногда, конечно )) к кому-то с улыбкой, к кому-то с шоколадкой — а что делать )
solnce v_stakane Ответить
2014-09-07 18:59:52
solnce v_stakane
это да. но нервов на всех улыбаться панически не хватает. да и не хамлю я, если ко мне нормально
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-07 20:23:14
Светлана Стороженко
Это капец какой-то! Ужас ужас!
solnce v_stakane Ответить
2014-09-07 20:30:12
solnce v_stakane
Истинно так =)) боюсь даже думать, что будет дальше. а ведь потом еще школа…

Комментировать