Коллекции:

Слинг-шарф — 4 вида намотки

Последнее время я частно вижу на улицах молодых мамочек, которые носят своих малышей в слингах. Знаю, что некоторые (особенно люди старшего поколения) не одобряют такие девайсы. У многих аргумент против них таков: «Вот мы носили на руках без всяких слингов, и ничего. А вы разленились».

Некоторые считают слинги ужасно вредными. Потому что ребенок в слинге сидит с широко разведенными ножками, а спинка его при этом не зафиксирована. Врачи же считают, что М-позиция (поза с широко разведенными бедрами) — это отличная профилактика дисплазии тазобедренных суставов. А спинка ребенка в слинге надежно поддерживается тканью слинга и ребенок оказывается плотно прижатым к маме.

Когда мои дочки были совсем крохами, у меня был слинг-шарф. Конечно, я не носила в нем двух деток одновременно. Но он очень выручал, когда, к примеру, Агния спала в кроватке, а Есения желала моего внимания. Я сажала ее в слинг и мы вместе убирали, мыли посуду или смотрели телевизор.

Если мне нужно было уйти по делам, я не могла оставить на свою маму сразу двоих малышек, особенно в возрасте после года. Моя пожилая мама с двумя попросту не справлялась. В таких случаях одну дочку я брала с собой, усадив в слинг, а другая оставалась с бабушкой.

На мой взгляд, слинг — это одно из самых необходимых приспособлений для молодых мамочек. А как считаете вы?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Maрина Сер Ответить
2015-08-16 14:02:53
Maрина Сер
Я освоила крест над корманом и очень довольна!
Ольга К Ответить
2015-05-05 19:43:36
Ольга К
А я не смогла приспособиться к слингу.
Аня Любичева Ответить
2015-05-04 18:36:58
Аня Любичева
согласна!

Комментировать