Стоит ли вызывать деда Мороза маленькому ребенку?

дети
Я – мама полуторагодовалого сынишки. Иду я сегодня в магазин, вижу кругом объявления о том, что Дед Мороз и Снегурочка придут поздравить малыша. И я задумалась, а нужно ли мне вызывать этих артистов «доброй воли и стремления заработать» к своему маленькому сыну?

С детства к прекрасному?
 
Я не помню, когда я впервые увидела Деда Мороза. Мама говорит, что наша соседка всегда переодевалась и поздравляла всех ребятишек в округе.
 
А потом я стала ходить в детский сад, и Дед Мороз – наш сторож дядя Вася — приходил к нам на каждый новогодний утренник. Вот его я отлично помню. У него прекрасно получалось играть эту роль.
 
Получается, что до 3-хлетнего возраста мне было все равно – приходил ко мне Дед с «бородой из ваты» или нет. Уже один голос «против» я нашла.
 
Испугается или обрадуется…
 
А вот еще одна непонятность. Я переживаю, что малыш не только не поймет всего происходящего, но еще и испугается незнакомого человека у нас дома.
Мы когда ходим с ним по торговым центрам, то он шарахается от всех ростовых кукол. Однажды увидел клоуна, который чересчур навязчиво стал к нам приставать с какой-то рекламой, так мой сынок разревелся, что я его еле успокоила.
 
Есть у меня еще такая идея – сходить на общую елку. Там будет много ребятишек, сказочные персонажи, и Дед Мороз со Снегурочкой. Там я смогу потихонечку знакомить ребенка с новогодними традициями.
 
С детьми сынок очень хорошо идет на контакт. Думаю, что если будет общее веселье, то и малыш мой не испугается.
 ребенок
А потом можно будет либо вызвать на дом кого-то из агентства, или пригласить из знакомых или родственников сыграть роль доброго Дедушки Мороза. Кстати, не раз слышала от знакомых, что лучше на таком деле не экономить  и вызвать Деда Мороза, который проведет с ребенком хотя бы одну игру, иначе малыши остаются разочарованными.
 
Мне подруга рассказывала, как ее взрослый племянник играл роль Деда Мороза для ее маленького сына. Ребенку тогда был 1 год и 1 месяц. Племянник при нем переодевался, а потом играл с ним, пел песни, подарил подарки. Так малышок понял, что бояться Деда Мороза не стоит. И когда подруга пошла с ним на общую елку, то он очень радовался. 
 
А я все же на распутье. Вот поразмышляла, а сама не пойму – звать или звать… вот в чем вопрос:) 
 
Одна надежда на вас, дорогие читательницы! Не проходите мимо! Расскажите, в каком возрасте ваши дети познакомились с Дедом Морозом? Какой у вас был опыт? И стоит ли мне в этом году вызывать Деда мороза своему маленькому сынишке?
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-31 15:46:44
Светлана Стороженко
Моей дочке два года и я считаю, что звать Деда Мороза еще рановато для нее.
Елена Крылатова Ответить
2016-01-01 20:15:07
Елена Крылатова
И я так думаю.
Таня Sunny Ответить
2015-12-31 16:48:02
Таня Sunny
Ой, а я зову с года.  Ну и что, если не запомнит? Мне кажется, что приход Деда Мороза, подготовка к нему, все эти письма Деду Морозу, ёлки, стишки, которые мы учим с детками, чтобы рассказать в ответственный момент — вот из этого и складывается ожидание Нового Года и волшебства.

В первый год жизни ребёнок впитывает тот опыт, который может впитать.  Но на второй год он уже что-то помнит, новый опыт нанизывается на старый.  Сейчас моему сыну 3 года, и он уже ждёт чуда полностью, на 100%. 

Мне, правда, проще.  У нас старший брат подрабатывает Дедом Морозом, и к нам приходит бесплатно.  Вот сидим ждём его и гадаем, вычислит его детёныш или нет. 
Елена Крылатова Ответить
2016-01-01 20:15:36
Елена Крылатова
Я очень боюсь, что сын испугается. А вы молодцы!
Таня Sunny Ответить
2016-01-01 20:37:21
Таня Sunny
Если вы его подготовите и будете рядом, то он ничего не испугается.  :)
Ирина Г Ответить
2016-01-01 12:15:21
Ирина Г
В прошлом году мой 2,5-летний сын отказался участвовать в общем веселье на утреннике, хотя с детьми всегда шел хорошо на контакт. Прошел год, и вот уже совсем другое дело — он с удовольствием водил хоровод, старательно повторял движения, участвовал в играх и рассказл стишок Деду Морозу. Если у вас есть сомнения (боится ростовых кукол, то лучше не рисковать и не пугать ребенка).
Елена Крылатова Ответить
2016-01-01 20:15:50
Елена Крылатова
Спасибо, Ирина! 
Алла Тетерина Ответить
2016-01-01 16:57:04
Алла Тетерина
Нам тоже 1,5 года. Мы ходили на елку в школу к второклашкам (пригласила мама, с которой гуляем вместе, она в той школе работает). Дочка не болялась ни Деда Мороза, ни других персонажей, а малыш этой мамочки раплакался. Я думаю пока нам такого присутсвия Деда Мороза хватит. Мне кажется, что до 3 лет Дед Мороз приходит к родителям больше, а не к детям. :)
Елена Крылатова Ответить
2016-01-01 20:16:03
Елена Крылатова
Я согласна с вами!
Ирина Г Ответить
2016-01-01 21:40:52
Ирина Г
Вот и я так думаю.

Комментировать