Странные приметы – верить или нет

Странные приметы – верить или нет

Предыдущий топик
Следующий топик
У меня такое ощущение складывается, что шагу ни ступи – везде какие-то приметы, суеверия. Особенно много новых я узнала, когда была беременной и уже потом, когда появилась моя доча.

Мне кажется, это дело личное каждого человека – верить или нет. И не стоит навязывать ему свое мнение. Особенно это касается беременных женщин, которые и так реальность воспринимать начинают иначе, становятся более мнительными и подвержеными влиянию. По крайней мере, я такой была.
 
Суеверия для беременных
 
В какое–то время я даже умываться стала бояться – а мало ли что. Но потом ко мне пришел здравый смысл и каждое суеверие, навязанное мне близкими, друзьями и коллегами, я анализировала с точки зрения логики. Расскажу о главных суевериях, которыми мне все пытались докучать.
 
1. Нельзя стричься, иначе сделаешь жизнь своего ребенка короткой. Ужасно, конечно. Но я в это не верю! Категорически! Мама должна получать только позитивные эмоции, а когда я смотрела на себя лохматую в зеркало – мне только плакать хотелось. И я стриглась. И даже в день своего ПДР. Мне очень хотелось, чтобы малыш увидел красивую маму, а не страшное чудище!
 

2. Нельзя покупать до рождения малыша вещи. В какой-то степени я выполняла это предостережение. Но для себя я четко решила, что если последнее УЗИ покажет, что у нас все хорошо, я начну готовиться. 

Мне самой хотелось все выбрать доченьке, а не довольствоваться потом теми вещами, которые бы купили мои близкие, пока я лежала бы в роддоме. И мне было очень приятно делать покупки – это же сплошной позитив!
 
3. Нельзя смотреть на некрасивых людей, иначе малыш тоже будет такой же. Получается, что вообще на улицу выходить не стоит – мало ли кого встретишь! И вообще я считаю, что некрасивых людей не бывает. Возможно, это суеверие относится только с людям с пороками. Вот с этим я согласна, потому что, увидев больного человека, я бы расстроилась – а это плохо для беременной. Но на улицу я ходила.
 
4. Нельзя сидеть нога на ногу, иначе ребенок будет с кривыми ногами. Тоже очень странно. Я понимаю, что сидеть нельзя так действительно с медицинской точки зрения, но причем тут ноги. Это ведь генетически закладывается.
 
5. И напоследок, наш хит – нельзя фотографироваться, иначе малыш остановится в своем развитии. Я в это категорически не верила и фотографировалась, потому что мне хотелось запомнить каждый день ожидания ребенка – ведь это одно из самых прекрасных времен в жизни женщины!
 
Суеверия для молодых мам
 
Вот эту категорию суеверий я вообще считаю очень жесткими пугалками! Каждый из знакомых вносил свою лепту в нашу жизнь якобы не по правилам.
 
1. Самое странное суеверие для меня, это то, что малыша нельзя целовать в пятки, иначе он ходить не будет. А как же не целовать! Мне, наоборот, кажется, что такие ласки делают малыша более спокойным. Он понимает, что его любят, что его ждали. Странно, как то.
 
2. Еще мне запрещали с дочкой смотреться в зеркало, иначе она не будет долгое время разговаривать и вообще расти. Конечно, доля логики в этом есть – возможен испуг со всеми вытекающими последствиями. Но мы вот не боялись, а наоборот очень радовались своему отражению! Поэтому, смотрелись в зеркало сколько хотели!
 
3. Ну и еще меня порадовало суеверие про первые шаги. Это моя тетя мне рассказала. Как только ребенок делает первый шаг, нужно ножом сзади поставить крест – якобы так все страхи отрезаются, и малыш сразу же начинает ходить самостоятельно. 

Представляете картину – моя тетя приезжает в гости, говорит – принеси мне нож, сейчас Даша пойдет! Я про суеверие не знала и была в шоке от такой просьбы!
 
Кстати, крест ножом она все-таки сделала, но пошли мы только через месяц с лишним! Вот так и это суеверие мы развеяли!
 
Мамочки, а вы верите в суеверия? 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Виктория Т Ответить
2014-09-09 20:05:33
Виктория Т
никогда не верила в приметы. лишнее это)))
solnce v_stakane Ответить
2014-09-08 20:15:03
solnce v_stakane
про то, что ребенку нельзя смотреть в зеркало я тоже слышала. кстати, вот именно это суеверие соблюдала как можно тщательнее. сама не знаю почему. это какой-то подсознательный инстинкт был.
а вот когда была беременная, мне говорили, что нельзя краситься (в смысле, косметика). понятия не имею, почему так. а еще твердили, что нельзя вязать/шить/вышивать — у ребенка пуповина вокруг шеи будет обвернута. не знаю, толи правда сбылось, но… вышивать я очень люблю… когда мой сын родился, пуповина вокруг шеи была обвита дважды 
Елена Першина П Ответить
2014-09-08 19:07:45
Елена Першина П
Я, когда была беременная, жила с мамой и она меня сильно настрощала по этому поводу. Коляску, например, покупали пока я была в роддоме с малышем на руках. Но, должна сказать, что сама я в это верю мало и как вы верно заметили, для малыша важнее настроение мамы. И если ей ее космы настроение портят — то их лучше остричь и продолжать радоваться жизни.
Мария Б Ответить
2014-09-08 23:14:34
Мария Б
Согласна! Кстати, если будет интересно, найдите историю, откуда суеверие про черных кошек пошло) Там, в принципе, про всех кошек идет речь, не только про черныз) Все очень логично, почему люди так настараживались, когда видели их. Но до нас это суеверие дошло в искаженном виде!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-08 20:35:21
Юлия Лебедева
Жесть! Особенно про кривые ноги при сидении нога на ногу)) Бред это всё, конечно же. Мне нравится шутка про чёрных кошек.

 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×