Ты ехидна или все-таки мать?

Дети – это счастье! Любящие мамы наслаждаются временем, которое проводят со своими малышами, ухаживают, кормят, занимаются развитием. Любящие папы с удовольствием помогают мамам, наравне с ними разделяя приятные хлопоты воспитания ангелоподобных деток. Какая идилистическая картинка, ведь правда? И какая-то нереальная.
 
На практике мамы разрываются между домом, работой, детьми, и мужем (возлюбленным). В особенно запущенных случаях у мамы и возлюбленного нет.

Если вдруг вы одна из тех женщин, которые уставая и на работе, и дома срываются на детей, а потом, мучаясь чувством вины, не могут спокойно спать; если вы, страдая от отсутствия любимого,   вымещаешь раздражение на ребенке, а на свиданиях не можешь думать ни о чем другом, кроме как о том, что вы не мать, а кукушка, бросившая собственного птенчика (да ладно кукушка – ехидна, а не мать), значит, пора сказать «стоп» замкнутому кругу, в который вы сами себя загнали.
 
Хорошая мама – это мама счастливая. Вот это правило и примем за аксиому. А мы с вами — мамы хорошие.
Но придется собраться,  очень-очень постараться и заняться тайм-менеджментом. Если работаете, значит 8 часов в день вы должны уделять максимум времени профессиональным обязанностям. Сократите все перекуры, кофепития и болтовню с коллегами. Понимаю, что вы не робот, поэтому приятным мелочам должно остаться место. Но! Авралы, переработки и недовольство руководства — от неправильной организованности, а у вас дети и личная жизнь, вам некогда тратить время на пустую болтовню. Делайте выводы.
 
Вторая роль – роль мамы. Вы же рожали  детей не для того, чтобы они были несчастными? Нет. А раз так – будьте любезны проводить с ними качественное время. Качественное – значит только их. Их игры, их книжки, их игрушки. Выходной, как минимум один, – тоже время ваших детей. Продумайте заранее развлечения, которые помогут сделать детство малыша незабываемым (если не хватает фантазии, то слава Интернету, он очень поможет в этом вопросе). Непоглаженные рубашки подождут, недолюбленные дети – нет.
 
Третья роль – Женщина. Именно так, с большой буквы. А значит достойны любви. Один вечер в неделю детки смогут заснуть без мамы, которая проводит время на свидании. И пару выходных в месяц тоже можно побыть только вдвоем с любимым мужчиной. Нереально? Реально. Если есть бабушки, вам очень повезло, они прекрасно смогут помочь. Если нет – няня, удовольствие, конечно дорогое, но один раз в неделю и несколько выходных в месяц это можно себе позволить.
 
Раз уж сложилось так, что жизнь диктует женщине необходимость играть сразу много ролей, значит, будем играть их хорошо. А наградой нам станут не аплодисменты, а счастливая семья и любовь близких.
Ольга Ф Ответить
2016-04-23 12:25:41
Ольга Ф
Замечательный топик! И очень кстати. Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:58:09
Олеся Олеся
Очень рада, что Вам понравилось!:)
Алла Тетерина Ответить
2016-04-26 21:46:26
Алла Тетерина
Все верно: все наши проблемы от неумения правильно организовать время. Ну, и конечно, есть еще один вредитель — лень.
Олеся Олеся Ответить
2016-04-29 00:33:36
Олеся Олеся
Да, лень коварный противник в любом деле:)

Комментировать