Топ, топ, топает малыш

Топ, топ, топает малыш

Предыдущий топик
Следующий топик
Мы ждем с нетерпение, когда наш малыш сделает первые шаги. Но когда наступает этот момент, многие мамочки делают ошибки, которые не только не помогают ребенку, но и оттягивают эти долгожданные минуты. Я провела работу над ошибками, и хочу поделиться с вами тем, что стоит делать, а чего не стоит, для того, что бы ваш ребенок быстро и правильно пошел.





Мамочкины ошибки

 Я свою дочь в 8 месяцев посадила в ходунки. Я считаю, что это самая распространенная ошибка мам. Мы хотим, что бы детки быстрее начали ходить, а на самом деле ребенок расслабляется, лениться и просто катается в этих ходунках. Мы прокатались в них до года, и даже не хотели ползать. Потом я их выбросила и спустила дочку на пол.

Затем пришла свекровь, и надела под мышки дочери, пеленку. Дочь повисла на нем и прекрасно каталась на новой качельке. Это следующая ошибка.

Теперь обувь. Когда ребенок только начинает делать первые шаги, лучше, что бы он был босичком или в носочках. Тогда вес ребенка распределяется правильно, что позволяет предотвратить детское плоскостопие и нарушение осанки. А я одела кроссовки, босоножки, и все думала, почему дочка постоянно падала.

Ну и, наверное, самая главная моя ошибка была в том, что я не давала ребенку самостоятельности. Все боялась ее отпустить от себя, не давала и шагу сделать самостоятельно. Страх, что она упадет, удариться пересиливал здравый смысл.

Все, что я описала в своих ошибках, не давало моей дочери быстро и качественно научиться ходить. Поэтому, мы пошли в 1,3. Для девочки это поздно. Пусть мои неудачи  станут для вас, мамочки, наглядным примером, как не надо поступать.

Работа над ошибками.

Но ведь я  делала и правильные вещи. Таким удачным опытом стала покупка вожжей для детей. Это очень удобная и полезная вещь. Крепиться  подмышками, на животике. По бокам резиночки, не давят, не травмируют ребенка. Вес тела дочери распределялся равномерно, я была постоянно рядом и не беспокоилась о безопасности своего чада.  Вожжи очень хорошо поддерживали малышку, и ей очень нравились. Хотя эстетики никакой. Вид ребенка на поводке меня поначалу очень смешил, но практичность этого приспособления меня покорила.






Потом я стала снимать дочке обувь. Теперь я не могу заставить ее одеть сандалики. Все лето босиком бегаем. Массажик — это хорошо.

Суммируя вышесказанное, скажу, что делать первые шаги тяжело как маме, так и ребенку. Главное терпение, забота и, наконец, отпустите вы своего ребенка, пусть немного набьет шишек. Это ему так полезно!!!

А как пошел ваш ребенок?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2014-08-02 19:17:25
Маша Брусникина
Мария, мы ходунки использовали только как каталку, и я думаю, что именно они стали причиной нашей поздней ходьбы.
Мария Б Ответить
2014-07-30 11:55:42
Мария Б
У нас ходунки тоже стали причиной появления страха ходить самостоятельно( И я тоже купила вожжи, но доча делает пару шагов и встает как вкопанная! Ходим только за ручку, или перемещаемся опираясь на предметы. Но я не тороплю) Будет и на нашей улице праздник)
Любовь М Ответить
2014-07-27 19:27:37
Любовь М
Моя дочь пошла достаточно поздно, как я считаю, в год и полтора месяца. До этого ходила, но только с поддержкой. Ходунками мы не пользовались.
Наталья НатС Ответить
2014-07-29 12:54:38
Наталья НатС
Ходунки очень вредны. Не раз видела детей, которые продолжают после ходунков ходить на носочках. А это может привести к деформации стопы.
Алина Юнония Ответить
2014-07-27 19:30:19
Алина Юнония
Да, и под руками дочку не поддерживала — спину жалко да и не хотела она. Всему свое время. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×