Трудности 17-летней мамы в первый год жизни ребенка

сын
Я стала мамой очень рано. Мне было всего 17 лет, когда я узнала о беременности. Несмотря на то, что меня поддерживал отец ребенка, который поступил, как настоящий мужчина, я и представить себе не могла, как ухаживать за маленьким ребеночком.

Мои родители отказались от меня в тот самый день, когда узнали о моей беременности. Я в этот же день переехала жить к своему парню. Там встретила поддержку свекрови. Однако мама моего мужа почти целыми днями пропадала на работе, поэтому спросить об элементарных вещах было не у кого.
 
Здравствуйте, бессонные ночи
 
Малыш родился в срок. Но, как сказала акушерка в роддоме, мальчики всегда капризничают больше. Еще в палате я поняла, что все не так просто, как мне казалось. Я думала, что беременность – это самое сложное. Хотела поскорее уже родить. Ага, родила и осознала, что самое сложное – это ухаживать за ребенком.
 
Сынок капризничал очень часто. Ночами он мог просыпаться и плакать каждый час. Я не высыпалась. Ходила на автомате. А через месяц у меня пропало молоко, пришлось малыша переводить на смеси. И тут начался новый виток проблем.

Смеси трудно подобрать. У нас были то колики, то газики, то малыш совсем не хотел кушать смесь и выплевывал ее. С 5 месяцев я начала давать прикорм, и снова нужно было подбирать то, что понравится сыну.
 
У малыша зубы, у меня невроз
 
В 4 месяца у моего ребенка стали резаться первые зубы. Представляете, температура под 40, малыш плачет, я в растерянности звоню в скорую помощь. Приезжает врач, женщина среднего возраста, осматривает ребенка и выносит мне вердикт: «А что вы хотели – у вас зубы! И вообще, нечего так рано рожать, если не разбираетесь в таких вопросах». Сказала и уехала.
 
Я не спала почти 3 суток, пока не прорезался этот первый зуб. Я чуть не заработала себе невроз. Муж взял на работе 2 дня за свой счет и отправил меня отсыпаться. Если бы не он, то я не знаю, как бы справилась.
 погремушки
Прививки – больная тема для нас
 
Ох, уж эти прививки! Начиная с самой первой прививки, сынок очень плохо переносил их. До годика самой первой реакцией на сделанную прививку была высокая температура, которая держалась до 3-х дней. А еще он так плакал!
 
Однажды он кричал очень долго, я никак и ничем не могла его успокоить, и мой сынок сорвал голос. Вместо плача вырывался хрип, которого он сам пугался и еще больше заходился. В тот день к нам пришла соседка снизу, проверить, все ли у нас нормально. Я думала, что долго не выдержу.
 
Сейчас уже прошло достаточно времени, но я все помню, как будто это было вчера. Мне было очень трудно в первый год жизни нашего малыша. Но я рада, что он у меня есть. Это мое сокровище!
 
А с какими трудностями столкнулись вы в первый год жизни детей?
Алла Тетерина Ответить
2015-06-25 07:31:48
Алла Тетерина
Первый год самый трудный не только если маме 17, с перечисленными проблемами сталкиваются и мамы, которые рожают в 30. А преодолеть все невзгоды помогает поддержка близких.
Alla Sun Ответить
2015-06-25 23:34:05
Alla Sun
У меня этой поддержки не было, поэтому мне все казалось вдвойне трудным.
Ирина Г Ответить
2015-06-25 10:21:38
Ирина Г
Ох уж эти врачи! Забывают часто, что их дело не воспитывать, а оказывать медицинскую помощь. Конечно, со всеми этими проблемами сталкиваются все родители, но в 17 лет, наверное, все намного сложнее — переживания, негатив от людей.
На удивление всем злопыхателям желаю вам вырастить прекрасного человечка! Счастья Вашей семье!
Alla Sun Ответить
2015-06-25 23:34:31
Alla Sun
Спасибо вам огромное! Да, вы правы. Мне очень тяжело было
Ma- Rina Ответить
2015-06-25 11:53:25
Ma- Rina
Спасибо, что поделились своей историей.
Alla Sun Ответить
2015-06-25 23:34:47
Alla Sun
Пожалуйста.
Maрина Сер Ответить
2015-08-16 13:40:06
Maрина Сер
Трудно всем =) мне 26, и каждую новую ситуацию воспринимаю так же, как и вы. А насчет комментария врача я просто в шоке!

Комментировать